Стиль жизни

4 вопроса, которые обязательно нужно задать будущему работодателю в нынешнем году

Из-за пандемии коронавируса рынок труда претерпел изменения. Наниматели теперь все чаще ищут соискателей, которые умеют быть гибкими и обучены универсальным навыкам. В свою очередь, и те, кто ищет работу, предъявляют к потенциальным работодателям не меньше требований. Что нужно узнать сразу, чтобы не разочароваться в новой работе?

Проверить нанимателя можно с помощью 4 вопросов.

  1. Какой опыт вынесла компания в 2020-м?

«Коронакризис» затронул все без исключения сферы. В борьбе за место под солнцем, ошибки совершали многие компании. Новый навык, который сейчас важен на рынке труда больше всего – умение признавать просчеты, делать соответствующие выводы и учиться на своих ошибках.

  1. Изменила ли организация свои стратегические приоритеты?

Этот непростой год пережили далеко не все компании. На плаву остались те, кто смог проявить гибкость и адаптивность в текущей ситуации. С такими работодателями можно рассчитывать на уверенность в завтрашнем дне. Если же наниматель будет уверять, что за последние полгода компания никак не изменилась, это повод задуматься.

  1. Поощряет ли наниматель обучение сотрудников?

Быть успешными в карьере могут только те люди, которые постоянно развивают профессиональные качества и совершенствуют навыки. Пандемия коронавируса показала, что любой специалист должен уметь меняться и адаптироваться. Поэтому вы должны убедиться, устраиваясь на новую работу, что наниматель поддержит вас в желании учиться.

  1. Как организована удаленная работа и налажено взаимодействие в коллективе? Как наниматель поддерживает сотрудников в связи с пандемией коронавируса?

Многие организации уже адаптировались к удаленной работе. В то же время часть сотрудников в некоторых компаниях остается трудиться в офисе. Вы должны быть уверены, что вам объяснят, как работать в разделенном коллективе. Важно также понять, какого стиля управления в сложившейся эпидемиологической ситуации придерживается ваш будущий руководитель. И сможет ли он сохранить вашу мотивацию и сделать так, чтобы вы не получили эмоциональное выгорание?

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из открытых интернет-источников