Стиль жизни

Аттракцион щедрости: из-за коронавируса многие сервисы стали бесплатными

Сколько продлится эпидемия коронавируса, точно сказать не может никто. Но ясно одно: из-за нее активность людей снижается и переходит в онлайн-режим. Поэтому многие сервисы сейчас временно становятся бесплатными или дают большие скидки. Публикуем для вас список сайтов, которые точно стоит посетить, чтобы найти для себя что-то новое.

Онлайн-кинотеатры

Крупнейший интернет-сервис о кино и одновременно онлайн-кинотеатр “Кинопоиск” всем новым пользователям предоставляет бесплатный доступ. Для этого при регистрации нужно ввести тематический промокод POKAVSEDOMA. Срок действия – до 30 апреля. 

За символическую плату – 1 рубль – можно получить доступ к базе онлайн-кинотеатра ivi. Предложение действует для новых пользователей до 15 апреля. Контент ivi – это фильмы, сериалы и мультфильмы от всех 6 голливудских мейджоров, мировых и локальных киностудий, а также ТВ-каналов: Disney, Universal, Warner Brothers, Paramount, 21th Century Fox, Columbia Pictures, Централ Партнершип, Базелевс, СТС, НТВ и т.д. Также пользователям доступны телеканалы и библиотека контента в 4K.

Онлайн-кинотеатр Okko также решил провести акцию для пользователей. Чтобы получить промокод на 2 недели на подписку тарифного плана “Оптимум”, нужно написать @OkkoBro_bot в Telegram или отправить слово «okkobro» в личные сообщения официальной группы онлайн-кинотеатра во “ВКонтакте”. Затем приложить фото, подтверждающее нахождение дома.

С 15 марта бесплатный доступ к контенту собственного производства открыл онлайн-кинотеатр Premier. Здесь представлены фильмы, сериалы, созданные телеканалами и другими продюсерскими компаниями. Среди них “Домашний арест”, “Звоните ДиКаприо!”, “Учителя”, “Бихэппи”, “Мертвое озеро”, “Секта” и прочие.

В онлайне можно посмотреть и оперу. Например, некоторые всемирно известные театры объявили о бесплатной трансляции своих постановок. Вот здесь – расписание трансляций The Metropolitan Opera, а по этой ссылке – возможность, не выходя из квартиры, посетить Венскую оперу.

Образование 

Не остался в стороне и популярный сервис по онлайн-обучению Coursera. В период карантина многие курсы – около 4 тысяч – стали бесплатными.  Coursera – известный проект в сфере массового онлайн-образования, который появился в 2011 году. Его основали профессора информатики Стэнфордского университета. Сейчас онлайн можно пройти бесплатный курс о коронавирусе Science Matters: Let’s Talk About COVID-19. А 24 марта по этой теме здесь пройдет вебинар.

Школьники смогут бесплатно учиться на портале Khan Academy. Его создал выпускник MIT и Гарварда Салман Хан. На сайте есть курсы по математике, физике, химии, истории, финансам, экономике, биологии, искусствам, компьютерным наукам.

Популярный сервис GeekBrains сделал бесплатными онлайн-курсы по программированию, маркетингу, дизайну и управлению.

Отменил плату за подписку и образовательный сервис Arzamas. На его страничке в Facebook появился пост с бесплатным промокодом КАРАНТИН, благодаря которому можно бесплатно освоить курсы, подкасты и другие материалы платформы. Предложение действительно до 15 апреля.

Университет интернет-профессий Нетология дает доступ к библиотеке курсов о бизнесе, дизайне, маркетинге, программировании и многим другим. Обучение можно пройти самостоятельно в любое время. Доступ открывается по промокоду STAYHOME. 

Открывает свою коллекцию из 46 курсов и Дизайн-библиотека. На сайте также можно найти курсы по программированию, искусству и иллюстрации. Библиотека постоянно обновляется и пополняется новыми материалами. До 17 апреля она будет доступна для всех, кто хочет получить новые знания. Специальные промокоды не нужны. Достаточно пройти регистрацию, и контент станет бесплатным.

А также…

Сервис для управления бизнесом «Битрикс24» снял ограничения на количество пользователей в своем бесплатном тарифе. Раньше преференциями могли пользоваться лишь небольшие организации. Но сейчас компания отменила лимит, чтобы компании понесли меньше убытков при переводе сотрудников на удаленную работу. 

В начале марта Google и Microsoft также сделали некоторые свои продукты бесплатными для того, чтобы поддержать компании, переводящие сотрудников на дистанционный формат работы. Google до 1 июля 2020 года предоставил бесплатный доступ к функциям G Suite и G Suite for Education по всему миру, а корпорация Microsoft с 10 марта добавила видеосвязь в бесплатную версию продукта Microsoft Teams и сняла ограничение на количество одновременных пользователей.

И даже “клубничка”

Но раньше многих отличился известный сайт для взрослых Pornhub. Его администрация предоставила бесплатный премиум-аккаунт всем жителям Италии и Испании, которые оказались на тотальном карантине. 

Таким образом, провести время дома можно и интересно, и полезно — все зависит от ваших целей и вкусовых предпочтений.