Стиль жизни

«Белавиа» расширяет географию полетов по России, а в Минске ждут «Уральские авиалинии»

В мае в маршрутную сеть белорусского авиаперевозчика добавятся два новых города – Самара и Екатеринбург.

Уже с 5 мая «Белавиа» наладит воздушное сообщение между Минском и Самарой. Полеты будут выполняться по средам: вылет из столицы Беларуси запланирован в 00:15, а прибытие в самарский Международный аэропорт «Курумоч» – в 03:25. Обратно самолет отправится в этот же день в 04:25 и приземлится в Национальном аэропорту «Минск» в 05:55. Таким образом, перелет в одну сторону займет чуть больше 2 часов, рассказали в авиакомпании.

Первый рейс в Екатеринбург «Белавиа» запланировала на 7 мая.

– Перелеты будут организованы по пятницам с вылетом из Минска в 23:10 и прибытием в 04:10 в Международный аэропорт «Кольцово». В белорусскую столицу из Екатеринбурга посредством воздушной гавани можно будет добраться по субботам с вылетом в 05:10 и прибытием в Национальный аэропорт «Минск» в 06:25, – прокомментировали в «Белавиа».

К слову, минимальная стоимость билетов по тарифу «LIGHT» для Самары составит 84 евро в одну сторону и 163 евро туда-обратно. Для Екатеринбурга в одну сторону 143 евро, в обе – 233 евро.

По словам генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинца, полеты в РФ всегда составляли весомую долю от всех авиаперевозок компании:

– Раньше в неделю мы осуществляли в российские города более 100 рейсов. Сейчас эта цифра примерно в 10 раз меньше. Однако мы делаем все возможное для восстановления привычной для нас и пассажиров карты полетов. Более того, в таких непростых условиях «Белавиа» старается открывать новые направления, чтобы упростить людям путь домой, добавить комфорта в их рабочие поездки или путешествия.

В географии полетов по России у «Белавиа» будет 9 регулярных направлений, а в рамках регулярной маршрутной сети – 45.

А с 3 мая к выполнению рейса Жуковский – Минск – Жуковский приступят «Уральские авиалинии». Воспользоваться таким предложением можно будет раз в неделю по понедельникам, сообщает авиаперевозчик.

Авиабилеты по маршруту Жуковский – Минск обойдутся от 8 тысяч российских рублей в одну сторону и от 15 тысяч – за полет туда-обратно; Минск – Жуковский – от 10 тысяч в одну сторону и от 16 тысяч за билет в оба конца.

В компании напомнили: чтобы улететь в Беларусь, россиянам нужно предъявить не только паспорт и билет, но и справку с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Анализ нужно сделать не ранее, чем за 72 часа до полета. Детям до 6 лет справка о тестировании не нужна. Такие же условия действуют и для белорусских пассажиров.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из архива БЕЛТА