Стиль жизни

«Белавиа» возобновляет полеты в Вильнюс

Въезд в Литву пока разрешен гражданам страны и Европейского союза, а также пассажирам с видом на жительство.

Авиакомпания «Белавиа» с 5 августа возобновляет рейсы по маршруту Минск–Вильнюс–Минск. Они будут выполняться по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составит 35 минут.

Пока въезд в Литву разрешен гражданам страны и Европейского союза, а также пассажирам с видом на жительство, отмечают в авиакомпании и рекомендуют перед полетом ознакомиться с ограничениями на въезд в страну назначения и выезд.

Куда лететь можно?

Напомним, с 15 июня «Белавиа» возобновила полеты в Украину. Из Минска можно отправиться в Киев, Львов, Одессу и Харьков.

Чартерные рейсы белорусского авиаперевозчика летают в Албанию с 12 июня, а в турецкие Анталию, Измир, Бодрум – с 1 июля. Также в Анталию можно улететь из Гомеля, Гродно, Бреста и Витебска.

В Египет чартеры «Белавиа» организованы со 2 июля. Но перед вылетом в страну нужно ознакомиться с рядом требований. В частности, все пассажиры должны быть в масках и перчатках. Ручная кладь на рейсах запрещена, за исключением дамских сумочек, мужских барсеток, ноутбуков, фотоаппаратов и сумок для переноски младенцев. Продажа товаров duty free полностью запрещена, в том числе на борту.

С 10 июля налажены вылеты в Черногорию, а с 30 июля восстановлено регулярное сообщение с Арменией.

Кроме того, «Белавиа» возобновила рейсы в Польшу и Эстонию. Полеты в Варшаву начались 29 июля, в Таллин – 1 августа.

С 16 августа самолеты авиакомпании отправятся по маршруту Минск–Вена–Минск. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям.

Билеты можно купить на сайте авиакомпании, в офисах по продаже билетов и у агентов.

Небо России пока закрыто

В то же время полеты в Россию приостановлены до 14 августа (в Краснодар и Сочи – по 15 августа).

Вернуть деньги или изменить даты вылета на отмененные рейсы можно до 30 марта 2021 года, обратившись в кассы, представительства авиакомпании, а также в службу поддержки.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕНВИЧ

Фото из открытых интернет-источников