Наверх

«Белавиа» запустит чартеры из Гомеля на популярный курорт, но отменит рейсы на Марса-эль-Алам

27 октября 2023

Хорошую и плохую новости сообщил путешественникам белорусский национальный авиаперевозчик. Начнем с хорошей: с января чартерные рейсы начнут летать из Гомеля на египетский курорт Шарм-эш-Шейх.

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что первый самолет вылетит из белорусского города 21 января и будет летать раз в 10 дней.

Путешественникам также напомнили, что отправиться на популярный курорт прямым рейсов все еще можно из Минска.

А теперь к плохим новостям

Сразу несколько белорусских СМИ со ссылкой на Республиканский союз туристических организаций сообщили, что «Белавиа» приостановят чартерные рейсы на другой популярный египетский курорт – Марса-эль-Алам. Туроператор «АэроБелСервис» объяснил это нежеланием египтян заправлять самолеты «Белавиа» в аэропорту города.

– Несмотря на все усилия авиакомпании «Белавиа», наши и наших партнеров, решить вопрос положительно не удалось. Мы рассчитываем, что в будущем сможем восстановить полетную программу в Марса-Алам, – цитирует оператора Onliner.

Напомним, чартерная программа в Марса-эль-Алам стартовала 16 октября. Всего в ее рамках «Белавиа» выполнили 4 перелета. Последний рейс, который состоится 16 ноября, будет вывозным.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости