Стиль жизни

Бельгиец окончил школу в 8 лет и готовится к поступлению в университет

Мальчик получил диплом об окончании средней школы одновременно со своими 17-летними одноклассниками, сообщает ВВС.

Коэффициент интеллектуального развития бельгийца составляет 145 пунктов. Его любимый предмет – математика.

По окончанию летних каникул мальчик планирует поступить в университет. Отец вундеркинда надеется, что это будет бельгийский или голландский университет, поскольку мать мальчика – голландка, а отец – бельгиец. Однако одаренный ребенок получает предложения от высших школ со всего мира.

Что именно Лоран будет изучать в университете, он пока не решил. Но родители мальчика считают, что это будет математика или физика.

По словам отца Лорана Александра Симона, его сын-вундеркинд в раннем детстве не любил играть с другими детьми и не особенно интересовался игрушками. В шесть лет он поступил в гимназию в Амстердаме.

В свободное от школы время мальчик любит решать математические задачи и читать книги по медицине. По его словам, раньше он хотел стать хирургом или астронавтом, но теперь рассматривает возможность заняться компьютерными науками.

«Мы невероятно гордимся сыном, – отметил Александр Симон. – Вначале ему пришлось преодолеть некоторые чисто формальные преграды в школе, которые не позволили ему закончить курс обучения еще раньше».

Отец также подчеркнул, что даже если сын решит завтра стать плотником, для родителей это не станет проблемой, лишь бы он был счастлив.