Наверх

Белорусы смогут оплатить услуги через ЕРИП с мобильного счета

08 августа 2022

life:) запускает платежи с мобильного счета в ЕРИП в своем приложении. Любые платежи в ЕРИП теперь можно делать напрямую с баланса мобильного телефона в приложении “Мой life:)” как для Android, так и для iOS.

Для оплаты не нужно заводить банковскую карточку или открывать счет в банке – достаточно номера телефона. Деньги будут списываться с баланса мобильного счета. Каждый платеж подтверждается одноразовым кодом (аналог 3DS для банковских платежей).

Как рассказал проектный менеджер life:) Василян, услуга платежей с мобильного счета была реализована еще ранее, но многие не знали о такой возможности, поскольку сервис работал через сайт партнера и требовал введения кодов услуг, иной информации вручную, через sms.

– Теперь это можно сделать через наше приложение с удобным простым интерфейсом: дерево ЕРИП, шаблоны платежей, чеки и история платежей с возможностью повторить любой проведенный платеж, список наиболее популярных услуг, безопасность, – отметил специалист.

С 1 августа по 31 января 2023 года будет действовать сниженная комиссия для абонента – 3% от стоимости платежа, но не менее 1 копейки. Отдельно отметим, что не нужно оформлять подписку, виртуальную карту или платить абонентскую плату. Абонент может пользоваться этой функцией только тогда, когда ему это необходимо. Это удобно, если на балансе вашего мобильного скопились деньги, которые вы хотите потратить на что-то другое.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости