Наверх

Блузки, платья и даже брюки: меховые изделия станут трендом 2024 года

27 марта 2024

Уже много лет модные дома подвергаются критике за использование меха в своих коллекциях. Однако на подимах вновь появились такие изделия. Что ждать от экоактивистов?

Как сообщает портал Sukces, на подиумах снова появились модели одежды как из натуральных, так и искусственных мехов. Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы проэкологические активисты и те, кто борется за защиту животных, активизируют свои протесты против брендов одежды.

Последние несколько сезонов царит мода на «тихую роскошь». Безраздельно господствовали классические, простые стили и приглушенные, универсальные цвета. Однако 2024 год будет гораздо разнообразнее – в нем будет больше максимализма, чем в предыдущих сезонах.

Судя по весенне-летнему и осенне-зимнему модельным рядам ведущих домов моды на 2024 год, похоже, что мех станет одним из самых горячих трендов в ближайшие месяцы.

Протесты зоозащитников, которые за последний год неоднократно срывали показы во время недель моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке, не принесли результатов.

В начале 2024 года на подиумах известных домов моды появилось множество фасонов, главную роль в которых сыграли шубы различной длины. Мех становится одним из важнейших модных направлений этого года.

Меховая отделка платьев, пальто и курток появилась в коллекциях таких брендов, как Hermès, Alaïa, Balmain, Coperni, Loewe, Sonia Rykiel и Rabanne. В коллекции последнего бренда, а также Alexander McQueen и Schiaparelli также были меховые платья, блузки и брюки.

Шубы и более мелкие, но не менее выразительные меховые изделия стали одними из самых выразительных моментов коллекций таких брендов, как Balenciaga, Miu Miu, Nina Ricci, Louis Vuitton, Saint Laurent, Stella MacCartney, Bottega Veneta, Burberry и Givenchy.

Трудно сосчитать количество модных домов, которые не адаптировали в различных аспектах этот самый традиционный, хотя и спорный материал. Мех – натуральный или искусственный – распространяется повсеместно.

Многие бренды, а также целые концерны – например французский Kering – отказались от использования натурального меха. Несмотря на это, такие дома моды, как Max Mara, Fendi, Hermès, Burberry, Gucci и Coach, до сих пор охотно используют этот материал.

Однако проблема касается не только натурального, но и искусственного меха, которому присвоен термин «экологический». Все-таки это микропластик, который выбрасывается в окружающую среду при производстве, использовании и стирке изделий из искусственного меха.

Для сохранения природы лучше всего внимательно осмотреть мамин или бабушкин гардероб или отправиться за покупками в магазин секонд-хенда.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости