Наверх

БЖД назначила на Пасху, Радуницу и майские праздники дополнительные поезда

20 марта 2023

Как сообщают в пресс-службе Белорусской железной дороги (БЖД), в предстоящие весенние праздники (в апреле-мае 2023 года) для обеспечения перевозок пассажиров дополнительно пустят более 130 поездов.

БЖД прогнозирует увеличение пассажиропотока по случаю Пасхи, с 14 по 16 апреля, внутри Беларуси. В связи с чем дополнительно выводят на маршрут поезда в сообщении Минск – Брест, Минск – Гомель. В направлении Минск-Пинск дополнительный состав пустят 15 апреля.

В пресс-службе обращают внимание, что в эти дни ряд электропоездов бизнес-класса в сообщении Минск – Брест, Минск – Гомель и Минск – Калинковичи будет курсировать сдвоенными составами.

Также на Радуницу, с 21 по 26 апреля 2023 года, назначены дополнительные поезда. Их пустят по наиболее востребованным у пассажиров направлениям: Минск – Брест, Минск – Гомель, Минск – Витебск, Минск – Гродно, Минск – Могилев, Минск – Пинск, Гродно – Орша – Кричев, Витебск – Минск – Гродно и Минск – Коммунары.

Кроме того, в выходные дни на Радуницу и майские праздники организуют дополнительное международное сообщение. Речь идет о поездах, которые направляются из белорусской столицы в Санкт-Петербург и Москву, а также следующих по направлению Полоцк –Витебск – Москва и обратно.

Более подробную информацию о дополнительных поездах и времени их отправления можно получить на сайте БЖД, в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», а также по телефону 105 контакт-центра БЖД.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости