Наверх

Чартерную «Ласточку» планируют запустить между Москвой и Минском

11 апреля 2024

Скоростные поезда «Ласточка» курсируют с апреля 2021 года. Время в пути занимает около 7 часов.

Скоростные поезда между российской и белорусской столицами пользуются огромным спросом как у белорусов, так и у россиян. Пока это самый быстрый способ попасть из одной столицы в другую по железной дороге. Направление востребовано не только среди туристов – растет число командировок, бизнес-путешествий и корпоративных событий. По этой причине Республиканский союз туристической индустрии (РСТИ) совместно с Российскими железными дорогами (РЖД) прорабатывает возможность запуска чартерного поезда «Ласточка» между Москвой и Минском. Об этом рассказал председатель РСТИ Филипп Гулый.

– Этот рынок на себе очень долго аккумулировала турецкая Анталья, но перелеты такого количества человек – это дорого. К нам тоже такое количество людей за один раз пятью самолетами не привезешь, но ходит «Ласточка». Я думаю, если мы сможем с РЖД решить вопрос по чартерной «Ласточке», фактически один дополнительный поезд может привезти 900 человек, – прокомментировал Филипп Гулый.

Данная тема сейчас активно прорабатывается экспертами. Обе страны заинтересованы в запуске дополнительных «Ласточек».

Кстати, цены билетов на «Ласточку» не очень высокие – чуть больше 100 руб. в одну сторону. Это связано, прежде всего, с вместительностью вагонов. Кроме того, в поезде отсутствует вагон-ресторан и другие услуги.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости