Наверх

Что делать, если новогодняя выпечка разочаровала? Превратить ее в тренд!

26 декабря 2023

Кажется найден выход для тех, кто не умеет готовить, но очень хочет.

Если торт получился не таким, как он выглядел на картинке, не стоит расстраиваться, ведь в кулинарии появился новый тренд – «безобразные торты», сообщает портал Sukces.

Любители кулинарного хаоса могут быть довольны

В некоторых социальных сетях появляется всё больше постов, в которых люди радостно показывают свои кондитерские творения, максимально далекие от совершенства.

Одновременно в рождественские и новогодние праздники кондитеры пытаются превзойти друг друга в мастерстве и точности, с которыми они создают свои маленькие сладкие произведения искусства. Публикуются идеальные фотографии, на которых изображены ювелирно исполненные новогодний стол и выпечка, настолько совершенные, что кажутся нереальными.

По другую сторону этой «баррикады» находится множество доморощенных поваров, превративших незаконченные, хаотичные торты и пирожные в одно из самых популярных кулинарных направлений.

Безобразный торт – чем более нелепый, тем лучше

Такие торты украшаются гротескными, неизысканными и забавными украшениями, не имеющими ничего общего с кондитерским мастерством. Вместо реалистичных, филигранно подобранных сочетаний из крема, сахара и других украшений, создание которых требует опыта и мастерства, изделия в стиле «уродливый торт» украшаются неряшливыми надписями, узорами и картинками, словно сделанными несколько лет назад.

Под тренд «некрасивых тортов» попадают и различные формы, нарушающие кондитерское искусство. Соцсети наводнены кривыми скульптурами из теста, изображающими животных, людей и героев мультфильмов, которые имеют мало общего с оригинальными прототипами.

Чтобы присоединиться к тренду «безобразных тортов» не нужно никаких навыков, а уродство, беспорядок и большая доза гротескного юмора здесь совершенно уместны. Если торт случайно сломается при выпекании или его украсили совсем не так, как показано на фото в рецепте – всё в порядке, это современная эстетика.

Однако одно правило остается неизменным: домашний торт или пирог, каким бы несовершенным по форме он ни был, всё равно должен оставаться вкусным.

Бунт против совершенства

«Некрасивый торт» – не совсем новый тренд, он уже несколько лет обитает в «кондитерской» части Интернета. Подобное явление наблюдается и в других сферах, где пользователи отходят от публикации идеальных селфи в пользу фотографий в эстетике «фотосвалка» или «клаттеркор», то есть организованный беспорядок,

Тенденция «уродливых тортов», которая какое-то время была прерогативой кондитеров-любителей, со временем была принята и профессионалами. Одним из первых ее проявлений стала мода на «голые торты», которые вопреки традиции не покрыты идеально ровным слоем крема или он нанесен лишь местами, казалось бы, небрежно.

Некоторые из этих милых творений поражают своей изобретательностью и, как ни парадоксально, становятся оригинальными произведениями искусства. Ведь у талантливого кондитера много общего с художником. Таким образом, ослабление правил кондитерского канона в рамках тренда «уродливых тортов» стало источником бесконечного вдохновения для творцов.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости