Наверх

Что надеть на новогоднюю вечеринку? Спросили у стилиста

13 декабря 2023

Эксперт по стилю Алла Науменко рассказа обозревателю портала 1prof.by о модных трендах и секретах по подбору нарядов на предстоящие праздники.

То, что помогает нам выглядеть красиво – внутри нас, а не снаружи

К выбору наряда для новогодних праздников белорусы всегда подходят основательно. Многие женщины и мужчины в течение нескольких недель или даже месяцев тщательно продумывают детали образа. Есть, конечно, и те, кто за полчаса до начала корпоратива или боя курантов выбирает из того, что давно висит в шкафу. И все же большинство стремится во время новогодних праздников удивить близких и коллег ярким «луком», затмив всё вокруг своей красотой. По словам успешного персонального стилиста Аллы Науменко, предновогоднее время, действительно, очень жаркий период для экспертов моды.

– Все хотят быть красивыми. Магазины заполнены яркой праздничной одеждой. Я с удовольствием помогаю своим клиентам подобрать походящие наряды, которые, безусловно, помогают погрузиться в атмосферу праздника и создают хорошее настроение и светлые надежды. Красивый новогодний образ придает уверенности в себе. Но я всегда буду повторять: то, что помогает нам выглядеть красиво – внутри нас, а не снаружи. Если человек чувствует себя классно, то неважно во что он одет, окружающие могут даже не обратить на одежду внимание. Только внешняя и внутренняя гармония могут создать идеальный симбиоз. Лишь в таком случае профессиональная стилистика создает вау-эффект, – рассказывает эксперт.

Никаких рамок и ограничений по возрасту. Вам можно все!

Алла Науменко, в отличие от многих стилистов, не делит людей на типажи. Она считает, что никаких рамок и ограничений при выборе одежды быть не должно.

– Если вы сегодня решили быть в образе императрицы, а завтра – нежного ангела, не отказывайте себе в желаниях. Помните: вам все можно! Конечно, образ должен соответствовать месту и обществу, в котором вы будете находиться. Эти правила касаются новогодних нарядов в том числе. Если вы идете на корпоратив в ресторан с коллегами из серьезной фирмы, разумеется, нужно соответствовать стилистике вечера. Для таких случаев следует выбрать что-то статусное, собранное и не слишком вызывающее. Если же вы планируете отправиться с подружками в караоке, тут уже подойдут мини-юбки и прозрачные топы или джемперы, которые сейчас в тренде. То есть, прежде всего, на выбор одежды влияет не возраст, рост или объемы талии, а конкретное место и общество, – акцентирует внимание стилист.

Она убеждена, что славянские девушки уделяют внешности и выбору одежды огромное внимание. Белорусов, например, всегда можно заметить за рубежом. Они выглядят стильно, модно и интересно.

– На соотечественниц смотришь, и их хочется рассматривать. Я думаю, мы впитываем особое отношение к внешности с молоком матери. В Европе, например, все иначе. Надо сказать, что белорусский рынок в вопросах моды идет семимильными шагами. Наши дизайнеры предоставляют возможность быть на модной волне за вполне адекватную стоимость. То есть нам не обязательно покупать дорогую люксовую одежду, чтобы быть красивыми и стильными. Главные красавицы страны следят за новинками не столько в модных журналах сегодня, сколько у популярных блогеров. Мода становится все быстротечнее. Даже базовые вещи меняются каждые два-три года. Разумеется, каждой женщине и мужчине нужно иметь в гардеробе костяк. При отсутствии базы гардероб может оказаться очень финансово затратным. Например, сейчас в тренде офисный стиль – офискор. Он про классный костюм, базу, хорошие материалы и интересные цвета. Костюм можно носить даже не два-три года, а целых пять лет. Отдельные его элементы подойдут в том числе для новогоднего корпоратива или новогодней ночи в кругу друзей и близких, – рассуждает стилист.

Мода – это тренды, а не что-то фриковое

Алла Науменко подчеркивает, что мода – это не про что-то фриковое и экзотичное, как многие считают. Мода – это тренды, это база.

– То, что скупой платит дважды, я четко убеждена. Я вижу это при разборе гардеробов своих клиентов. Неверный шаг делают те, кто покупает много дешевых вещей. Если клиент говорит мне, что любит стоковую одежду или скидки, это первый сигнал к тому, что 70% его гардероба придется почистить. Чтобы хорошо и классно одеваться на скидках, нужно иметь обладание собой на высочайшем уровне. К сожалению, цена иногда затмевает разум. Лучше купить пять вещей и носить их, чем десять будет лежать в шкафу. Человек вроде сэкономил, а на самом деле ему придется потратить в итоге гораздо больше, – рассказывает о жизненных ситуациях стилист.

Цвет одежды на  Новый год

Хозяином предстоящего 2024 года станет деревянный Дракон. И всем модницам это сыграло на руку.

– То, что любит Дракон, сейчас как раз модно. Это металлик, серебро, золото, пайетки и перья. Дракон все это просто обожает. Красный цвет также сейчас на пике популярности. И Дракону он очень по душе. Отдавать предпочтение можно теплым красным оттенкам, уходящим в оранжевый. Прекрасным дополнением к красным платьям станут золотые украшения. Яркими деталями разбавляются также классические образы. Красные колготки будут актуальными и уместными на праздничных вечерах в этом году. Не забываем, что красивый макияж и украшения уже сами по себе придают образу эффектность, – перечисляет собеседница.

По словам Аллы Науменко, белорусские бренды ушли далеко вперед и выпустили одежду в красных пайетках – юбки, брюки и платья:

– В таком образе каждая женщина на 100% задобрит Дракона и привлечет удачу. Конечно, новогодних нарядов может быть несколько. Универсального рецепта абсолютно для всех не существует. Например, новогоднюю ночь дома можно провести в стильной пижаме с перьями. Либо в футболке и нарядных брюках, в которых ходили на корпоратив. Разумеется, Новый год ассоциируется с вечерними и коктейльными платьями. Обратите и на них внимание. Важно заранее подумать, куда вы идете и какое впечатление хотите произвести. Например, если хотите иметь несколько нарядов, но при этом есть желание сэкономить, можно купить нарядную юбку или брюки с пайетками и миксовать их с блузами, корсетом или блейзером. Такие варианты подойдут для заведений развлекательных, и для домашних вечеринок.

Перед походом в магазин специалист рекомендует иметь представление, на поиски чего конкретно отправляетесь. Можно, например, изучить ассортимент торговых объектов на интернет-площадках. Эти действия помогут сэкономить время и сберечь нервы.

– В магазинах представлено такое многообразие нарядов, что есть риск потеряться, устать и вообще ничего не купить. Но если вы заранее получили представление о том, чего хотите, дело обязательно сложится. Я думаю, не стоит объезжать все магазины в городе. Достаточно одного крупного торгового центра, в которых представлено много брендов на любой вкус и кошелек. Если говорить о стоимости, то все также очень индивидуально. Есть платья за 120-180 рублей, есть за 200-500. То есть разбежка весьма ощутимая. Помните, что образ должен быть цельным. Если вы планируете потратить на новогодний наряд 300 рублей, но все деньги ушли на платье – это неверный шаг. Ведь нужно подумать об обуви, аксессуарах, макияже и т.д. Только образ в целом создает должный эффект. Если у вас яркое акцентное платье, не нужно делать боевой раскрас. Платье в пайетки, яркий макияж, прическа эффектная и большие украшения – это все-таки перебор. А вот если платье или костюм классические, тогда уже можно дополнить образ ярким макияжем и прической. Помните всегда о балансе. Иногда достаточно черного платья и яркой красной помады, чтобы выглядеть обворожительно и стать звездой вечера, – остерегает от ошибок собеседница.

Обуви также стоит уделить особое внимание при создании новогоднего образа. Сейчас, например, никого не удивишь босоножками на зимнем корпоративе.

– Обувь модницы и стилисты интересно сочетают с цветными колготками. Так, в тренде нынче босоножки с несколькими перемычками и колготки с блестками или сеточкой. И все же чаще всего на корпоративы ходят в туфлях или ботильонах. Акцентом всего образа могут стать интересные сапоги. Не бойтесь сочетать лаконичное платье и шикарные сапоги со стразами. Повторюсь, главное – продумывать образ и подбирать его под себя, – отмечает стилист.

Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе наряда на новогодние праздники

  1. Оцените, в каком месте и в каком обществе вы будете  веселиться. Подумайте заранее, что допустимо для этого места и коллектива, а что нет.
  2. Определитесь с тематикой, которую будете транслировать. Хотите быть нежной, мягкой и пушистой либо строгой и дерзкой.
  3. Обязательно заранее продумывайте бюджет. Помните о цельности образа.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024
Все новости