Стиль жизни

Что посмотреть на Новый год? Топ-5 атмосферных и любимых фильмов

1prof.by собрал список кинокартин, которые можно посмотреть на новогодних выходных. И это не «Ирония судьбы» или «Один дома».

«Реальная любовь»

Кому понравится

Фильм особенно оценят те, кто хочет найти свою вторую половинку или, наоборот, запутался в нынешних отношениях. Кино порадует замечательным актерским составом: Хью Грант, Кира Найтли, Мартин Фримен. Также в одной из сюжетных линий играет Алан Рикман – тот самый Северус Снегг из историй о Гарри Поттере.

Фильм состоит из 9 параллельно развивающихся историй, произошедших за 5 недель до Рождества. Кульминация событий приходится на сочельник, когда сюжетные линии героев причудливым образом переплетаются. Основной посыл фильма – «Любовь вокруг нас» (Love Actually Is All Around).

Примечательно, что сюжет картины имеет кольцевую композицию: герои начинают и заканчивают свою историю в аэропорту Хитроу.

 

«Чародеи»

Кому понравится

Фильм точно будет интересен тем, кто до сих пор верит в чудеса и любит сказочные истории.

«Чародеи» – музыкально-комедийная двухсерийная киносказка режиссера Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких.

Действие фильма происходит в маленьком городе в некоем НИИ, где изучают волшебство и магию. Главный герой Иван влюбляется в привлекательную волшебницу Алену Санину, которая работает в бюро Научного универсального института необыкновенных услуг. Однако из-за недоразумения директор института Кира Шемахинская заколдовывает девушку и накладывает на нее заклятье «зимнего сердца».

Снять чары с девушки может только ее возлюбленный. При чем поцеловать молодого человека должна сама Алена до наступления Нового года. И вот тут начинается веселое приключение Ивана и его друзей.

 

«Чудо на 34-й улице»

Кому понравится

Конечно же, фильм оценят не только дети, но и взрослые, которые сохранили в себе способность удивляться и верить в волшебство.

Отметим, что фильм является ремейком классической рождественской кинокартины 1947 года.

Главная героиня фильма – 6-летняя Сюзан уже разочаровалась в празднике и Санта-Клаусе, несмотря на свой юный возраст. Однако она составляет рождественский список для зимнего волшебника, хотя и не рассчитывает получить самые желанные подарки: новый дом, папу и маленького братика. Все меняется, когда девочка в крупном нью-йоркском торгом центре встречает Санту. Тогда она искренне начинает верить в то, что ее самые заветные мечты сбудутся.

 

«Любите Куперов»

Кому понравится

Киноленту оценят любители семейных и добрых фильмов с хорошим юмором.

В обычной американской семье каждый живет своей собственной жизнью. Куперы не особо дружны, но все же каждый год собираются, чтобы встретить Рождество вместе.

У всех героев фильма свои проблемы, которыми они не хотят делиться. Например, Шарлотта и Сэм прожили вместе долгие годы, но хотят развестись. Сообщить о своем решении они планирует после окончания рождественского застолья. Их сын Хэнк недавно пережил развод и пытается найти работу. Его сестра – в постоянных поисках парня. Чтобы родители не допекали расспросами и советами, девушка просит своего знакомого притвориться ее бойфрендом. Старик Баки и вовсе не хочет появляться на семейном празднике, предпочитая проводить время с молодой официанткой Руби.

Каждый в историях героев найдет что-то созвучное своим мыслям, а возможно, узнает в курьезных ситуациях свою семью.

 

«Полярный экспресс»

Кому понравится

Фильм рекомендован всем, кто хочет снова вернуться в детство. Его режиссером является Роберт Земекис, благодаря которому появились культовые киноленты «Форрест Гамп», «Кто подставил кролика Роджера» и трилогия «Назад в будущее».

В мультфильме рассказывается о необыкновенном путешествии мальчика на волшебном поезде к Северному полюсу и Санте-Клаусу. Во время приключения главный герой находит новых друзей и получает полезные уроки.

Примечательно, что паровоз, на котором путешествует мальчик, смоделирован с реально существующей модели «Pere Marquette 1225», которая хранится в железнодорожном институте города Овоссо (штат Мичиган). Сотрудники Skywalker Sound во время создания мультфильма специально приезжали туда, чтобы записать стук колес паровоза, звук выпускаемого пара и свист.

 

Подготовила Дарья ЗИМАК