Наверх

Что вы знаете о речном туризме? Рассказываем, во сколько обойдется недельный отдых на теплоходе

24 мая 2023

В нашей стране судоходство по рекам осуществляется с древнейших времен. К примеру, через территорию Беларуси пролегали несколько торговых путей «из варяг в греки». Сегодня отрасль все больше приобретает туристический оттенок.

Туристические речные флоты есть во всех областных городах страны. Фундаментом развития водного туризма являются как круизные крупные корабли с низкой осадкой, так и судна, способные курсировать по мелким рекам. Последних, к слову, в нашей стране не мало. В настоящий момент, по словам специалистов, водный транспорт необходимо модернизировать и обновлять. В связи с этим областные исполнительные комитеты активно привлекают в развитие бизнеса предпринимателей, а также коллег из Российской Федерации. Туристические компании намерены более активно продвигать водные направления.

К примеру, в Беларуси действует единственный в стране круизный теплоход, который предлагает недельный тур по Днепро-Бугскому водному пути. Туристам на протяжении восьми дней покажут культурный и природный колорит белорусского Полесья по маршруту из Бреста в Мозырь. Теплоход проходит по рекам Муховец, Пина и Припять, а также по Днепровско-Бугскому каналу. Отдыхающие в это время могут посетить 10 экскурсий – в пути их ждет несколько остановок (в Бресте, Пинске, Кобрине, Турове, Наровле). В программу включена Брестская крепость и Беловежская пуща.

Отправиться в тур по Полесью можно до начала октября. Стоимость такого 8-дневного приключения составляет в среднем от 1600 до 4600 рублей.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июня 2024 17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024
Все новости