Стиль жизни

«День инвестора-2020» завершился победой приложения, которое помогает бороться с бессонницей

Подведены итоги конкурса «День инвестора-2020», в котором участвовали 30 стартапов, 20 из них – белорусские. Победу одержал минский стартап Sova App – мобильное приложение, которое помогает бороться с бессоницей.

Организатором конкурса выступило Общество содействия инновационному бизнесу (ОСИБ) при поддержке USAID, пишет БЕЛТА.

Цель приложения – помощь людям, страдающим от нарушений сна, легче засыпать и крепче спать. Основу программы составляют тренировки длительность 15–20 минут. Их цель – расслабить ум через тело. Тренировка проходит в 3 этапа: сначала выполняются упражнения на вытяжение мыщц спины, шеи, затем – дыхательные, и последний этап – упражнение, похожее на шавасану (асана из йоги, которая позволяет полностью расслабить тело).

На данный момент демо-версия приложения есть на Google-диске, но скоро оно будет доступно для скачивания в Google Play и AppStore. Выход приложения на указанных площадках запланирован на середину октября. Пользователи протестируют Sova Аpp в течении недели бесплатно, а после можно будет оформить платную подписку.

Благодаря победе в конкурсе, команда Sova Аpp получит специальные призы от партнеров «Дня инвестора-2020»: консультации по юридическим вопросам в течение 3 месяцев от юридического бюро, а также пакет услуг от маркетингового агентства.

В пятерку лучших стартапов конкурса также вошли:

  • платформа дополненной реальности для производителей и продавцов мебели InAR (Беларусь – Швейцария);
  • сервис повышения эффективности рекламного трафика Clean Traffic;
  • умные столовые приборы, контролирующие калорийность, скорость употребления продуктов и частоту питания WiselyEat;
  • семейная платформа для заботы о пожилых родителях ZABOTA.family.

«День инвестора» в этом году отметил 5-летний юбилей. Итоги конкурса подводились в режиме онлайн. Конкурс стал финишной чертой проекта «Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», который реализуется Агентством США по международному развитию (USAID).

Фото из открытых интернет-источников