Наверх

До Луны и обратно: как США планируют покорять спутник Земли

02 апреля 2019

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) планирует высадить одного астронавта на поверхность Луны к 2024 году и допускает возможность увеличения состава экипажа до двух человек. Об этом сообщил директор ведомства Джеймс Брайденстайн, передает ТАСС.

«Это правда, что одним из вариантов может быть спускаемый модуль, рассчитанный на двух человек, и поднимающийся модуль также на двоих. Конечная задача заключается в обеспечении возвращения (Америки) на Луну на постоянной основе», – отметил глава НАСА. Он признался, что ему лично нравится идея десантирования двух и больше экипажей на одну и вторую стороны спутника Земли.

Для этой цели используют окололунную станцию «Lunar Gateway», которая будет рассматриваться как многофункциональный центр командования и обслуживания многоразового использования.

«Вице-президент (вице-президент Америки Майкл Пенс. – Прим. авт.) выразился предельно ясно по поводу того, что следующий мужчина или первая женщина, высадившиеся на Луне, будут из Соединенных Штатов», – сказал Брайденстайн.

Напомним, в феврале на «круглом столе» в штаб-квартире организации в Вашингтоне директор НАСА сообщил, что американский проект освоения Луны будет включать в себя не только станцию «Lunar Gateway», но и целую инфраструктуру, которая будет связывать Землю с ее спутником. Принять участие в проекте смогут все заинтересованные международные партнеры.

Лента новостей
Лента новостей
4 февраля 2023 3 февраля 2023 2 февраля 2023 1 февраля 2023
Все новости