Наверх

Где в Европе самые доступные направления для отдыха?

03 апреля 2024

Изучили ежегодный отчет о путешествиях, чтобы узнать, какие направления доступны для отдыха в Европе в 2024 году.

Ежегодный «Отчет о деньгах на отдых» Британского почтового отделения Travel Money призван информировать путешествующую публику о доступности различных популярных туристических точек по всему миру. В первой десятке мирового рейтинга есть несколько европейских направлений.

Составители рейтинга учли стоимость восьми предметов, которые любой среднестатистический турист считает жизненно необходимыми. Это: кофе, пиво, кола, вино, вода, крем от загара, средство от насекомых и обед из трех блюд. Таким образом, список касается не определения общей доступности, а скорее возможности покупать обычные вещи для потребления во время отпуска.

Самым доступным местом для летнего отдыха в Европе, учитывая вышеперечисленные параметры, является южный регион Алгарве, на океанском побережье Португалии. Эта залитая солнцем территория, омываемая Атлантическим океаном, ежегодно привлекает миллионы посетителей. Алгарве с его залитыми солнцем пляжами, очаровательными деревнями и восхитительными морепродуктами предлагает идиллический отдых для путешественников, ищущих доступный, но полезный отдых.

В мировом рейтинге Алгарве занимает пятое место, сохранив его с прошлого года, и первое место в Европе с общей ценой 69,90 евро за восемь предметов.

Вторым самым доступным направлением в Европе (7-е место в общем зачете) является Солнечный берег в Болгарии, который находится на побережье Черного моря. Он известен как место с насыщенной ночной жизнью, привлекающее толпы молодежи, но при этом он удобно расположен рядом с культурными достопримечательностями, такими как древний город Несебр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там корзина из восьми предметов стоит 73,17 евро.

Третье место занимает турецкий морской курорт Мармарис. Здесь не только прекрасные пляжи, красивые бухты и чистое море, но и аквапарки, замок Мармарис, остров Клеопатры, музеи и древние деревни. Это также центр парусного спорта и дайвинга. Это популярное место зимовки сотен круизных яхтсменов, которое также обслуживается близлежащим аэропортом Даламан. В среднем однодневный отдых с жизненно необходимыми предметами обойдется в 77 евро.

Четвертое самое доступное место отдыха в Европе, и 10- е место в мире, занимает город Пафос в юго-западной части острова Кипр. Считается, что это место рождения греческой богини любви Афродиты. Здесь множество театров, дворцов и гробниц разных периодов античности. Ежедневный набор для туриста обойдется в 85,86 евро.

Пятерку самых экономных мест для отдыха, по версии Британского почтового отделения Travel Money, замыкает самый южный испанский средиземноморский курорт Коста-дель-Соль, который славится своими пляжами. В каждом из городов «Солнечного побережья» Испании есть несколько прекрасных песчаных участков, хотя часто это их единственное сходство. Каждый из них имеет уникальную атмосферу и стиль. Отдых с теми самыми 8 жизненно важными для среднестатистического туриста предметами будет стоить 94 евро в сутки.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости