Стиль жизни

«Имею 2 диплома о высшем образовании. Стоит ли все показывать нанимателю?» Консультирует HR-специалист

Отличники и обладатели нескольких дипломов о высшем образовании нарасхват у нанимателей? Не всегда. Как воспринимают руководители таких соискателей, поинтересовались у эксперта.

С начала 90-х годов прошлого столетия мода на высшее образование стремительно набирает обороты. Кандидаты без диплома сейчас наперечет. Более того, растет количество людей, окончивших несколько учебных заведений. Благо у многих есть возможность учиться без отрыва от работы. При этом все мы знаем, что обучение может быть номинальным.

Молодой педагог-психолог – выпускница БГПУ им.М.Танка Алина дополнительно получила и диплом о высшем юридическом образовании. Девушка убеждена: наличие «вышки» – одно из обязательных требований нанимателя к соискателям.

– Только образованного специалиста ждет хорошая работа. Как ни крути, а наличие парочки дипломов о высшем образовании большой плюс при рассмотрении кандидатур на вакантную должность. Если ты рассказал в резюме только об основной специальности, о дополнительных квалификациях можно упомянуть в личной беседе, – считает молодой специалист.

На самом деле соискателей с несколькими «корочками» работодатели воспринимают по-разному. Карьерный консультант и социолог Наталия Лукина рассказывает, почему такой интеллектуальный багаж может стать для кандидата минусом, а не плюсом:

– Главное правило при подборе вакансий – все дипломы должны относиться к вашей потенциальной работе.

Второй документ об образовании будет плюсом, если получен в смежной области. В этом случае он будет расцениваться как желание развиваться в профессии. Если есть дополнительные сертификаты и «корочки», то они тоже будут приветствоваться.

Тем не менее, имея, к примеру, два высших образования и диплом MBA, можно получить от работодателя отказ. Как это не парадоксально, причину сформулируют так: «Вы сверхквалифицированный специалист».

Если у соискателя дипломы из 2 разных областей, а претендует он на вакансию из третьей, то это может натолкнуть на мысль: человек до сих пор в поиске себя и не имеет понятия о стабильном занятии.

Мой совет: всегда внимательно изучайте требования к кандидату и будущий функционал. Показывайте руководителю только тот диплом, который будет полезен в вашей работе.

Подытожим: наличие парочки дипломов, конечно, факт положительный. Вот только работодателя интересует не их количество, а то, насколько полученные знания позволят кандидату закрыть вакансию. Увы, диплом не подтверждает наличия развитых «гибких» навыков: умения выстраивать отношения с людьми, брать ответственность и находить решения проблем.

Анжела ЛЮДЫНО