Наверх

Итальянцы по-прежнему законодатели мод

26 февраля 2024

В воскресенье завершились показы Недели моды в Милане, на которых можно было познакомиться с женскими образами сезона осень/зима 2024-2025.

В программе Недели моды в Милане состоялось 161 событие: 56 физических показов, 2 из которых двойные, 5 цифровых, 67 презентаций, 7 презентаций по предварительной записи и 26 мероприятий, сообщил французский портал France 24.

Дизайнеры Armani, Prada, Gucci, Alberta Ferretti и других модных домов сделали все, чтобы зрители забыли о прохладной и ненастной погоде в Милане.

Одно из направлений – прозрачность

На показе итальянского дома моды Dolce & Gabbana настоящий фурор произвели не только супермодель Наоми Кэмпбелл на подиуме и актриса Ева Мендес в первом ряду, но и серия шикарных, обтягивающих кожу образов в черном, вдохновленных классическим смокингом. Дизайнеры посвятили этому направлению почти всю свою коллекцию. Чернильно-черные прозрачные шелковые юбки завязывались на бедрах или спереди и сочетались со смокингами в стиле болеро, а прозрачные черные блузки дополнялись атласными поясами и бахромой из перьев.

Джорджио Армани представил более мягкую и нежную версию с прозрачными нежно-голубыми шелковыми блузками, завязанными на шее. Ярко-розовый халат – нехарактерный всплеск цвета от мастера приглушенных тонов – представлял собой будуарный образ для ночного клуба, прозрачный, но с вышитыми цветами у подола.

Дизайнер и кинорежиссер Том Форд презентовал полностью прозрачное длинное платье из виноградной ткани с длинными рукавами и высокой водолазкой.

Искусственный мех и права животных

Этические дебаты по поводу использования меха продолжаются. Первый день показа итальянского дома моды Fendi, специализирующего на выпуске одежды из кожи и меха, ознаменовался штурмом подиума протестующим. Аналогичным образом группы по защите прав животных преследовали показ итальянского модного дома Max Mara, который всегда предлагает то, что у него получается лучше всего: верхнюю одежду, которая выдержит испытание временем.

Но дизайнеры доказали, что возможности искусственного меха безграничны: пушистая синтетика появлялась на протяжении всей недели в показах таких брендов как Prada и Diesel, Emporio Armani и Marni. Итальянская компания Emporio Armani представила короткие меховые куртки черного и красного или темно-синего и цвета морской волны, которые были элегантно оттенены серым.

Еще одна компания из Италии – Prada, выбрала для показа модели с максимальным контрастом, добавив искусственного меха соболя к вырезам, подолам и плечам женственных белых платьев, а фиолетовый, каштановый и королевский синий искусственный мех украсили огромные шляпы.

Дебют аргентинского дизайнера Адриана Аппиолазы в показе моделей итальянского бренда класса люкс Moschino включал в себя объемный свитер светло-коричневого цвета с жемчугом – классическую концепцию, измененную добавлением асимметричной красной юбки с рюшами поверх серых брюк.

Цвет – от горчичного до зеленого мха

Хотя теплые осенние оттенки горчичного и зеленого мха уже встречались раньше, они по-прежнему актуальны.

Фаусто Пульизи – дизайнер всемирно известного итальянского бренда Roberto Cavalli, выбрал горчично-желтый цвет с мраморным рисунком для ткани, из которой сшиты его творения.

Итальянский дом моды Gucci выбрал горчичный цвет для просторного свитера с глубоким вырезом, а мохово-зеленый – для шорт и подходящего длинного кожаного пальто.

У модного дома Alberta Ferretti зеленый оттенок пропитывал роскошное шерстяное пальто и шаль в тон, а также был замечен на длинном атласном платье-комбинации с кружевным лифом.

Неделя моды в Милане – это по-прежнему важное культурное событие, где сочетаются творчество, производство и страсть.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости