Наверх

Из леса на сцену: представляем первых полуфиналистов грандиозного народного шоу «Звездный путь»

11 ноября 2022

Артист, выбранный народом и пришедший из народа. Именно так можно назвать будущего победителя проекта «Звездный путь». Конкурс организован ОНТ, ФПБ и Музыкальной медиакомпанией. Пять известных белорусских продюсеров – Светлана Стаценко, Евгений Олейник, Валерий Шмат, Александр Лавринович и Андрей Гузель – раскрывают творческий потенциал людей самых разных профессий и доказывают, что детские мечты попасть на большую сцену могут сбыться во взрослой жизни.

В минувшую субботу, 5 ноября, вся страна прильнула к телеэкранам ОНТ, чтобы увидеть первый выпуск отборочного регионального этапа. Дебютантом стала Гомельская область. Пять конкурсантов самого южного региона страны сражались за выход в полуфинал. Победителями на данном этапе стали механик по обслуживанию звукового оборудования Рогачевского молочно-консервного комбината Евгений Агеев, а также укладчик Василевичского лесхоза Сергей Гученко.

Сделать предложение руки и сердца продюсеру прямо на сцене? Легко!

Прирожденного артиста, мультиинструменталиста и человека, которому все профессии покорны – Евгения Агеева – проекту «Звездный путь» подарил продюсер Андрей Гузель. На кастинге он покорил наставника вокальными данными и искренностью.

Евгений Агеев свободно владеет пятью музыкальными инструментами, а еще за свои 53 года он успел освоить профессии слесаря, сторожа, бизнесмена и руководителя ансамбля. Кроме того, Евгений 22 года вел свадьбы. К слову, данный факт можно считать судьбоносным: выйти в полуфинал конкурсанту помогла песня «Невеста». В номере его суженой оказалась заслуженный деятель культуры Беларуси, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина Светлана Стаценко.

В настоящий момент полуфиналист «Звездного пути», представляющий Гомельскую область, работает механиком по обслуживанию звукового оборудования на Рогачевском молочно-консервном комбинате. Музыка была рядом с Евгением Агеевым всегда.

– В 7 лет я поступил в музыкальную школу по классу балалайка. Отучился в ней 5 лет. За это время хоть и не пел, но на сцене выступал часто, –рассказывает конкурсант. – Непосредственно вокалом увлекся в подростковом возрасте: любил петь песни под гитару с друзьями во дворе, в походах. Позже кружок посещал вокально-инструментальный в Доме пионеров, в армии участвовал в самодеятельности.

В проект «Звездный путь» Евгений попал благодаря коллегам, которые предложили поехать в Гомель для участия в кастинге.

– Я люблю спокойную нежную музыку. Но продюсерские задумки разные, и я с радостью перевоплощаюсь. Совмещать работу и «Звездный путь», признаюсь, сложно. Но это того стоит. Участвуя в проекте, я получаю кайф. В такой атмосфере я никогда не был. Могу сказать, что участие в конкурсе – это один из самых ярких моментов в моей жизни, – поделился Евгений Агеев.

Евгению Агееву в полуфинал удалось выйти благодаря голосам зрителей.

Молитва за родителей, покорившая сердца продюсеров

Номер укладчика Василевичского лесхоза Сергея Гученко высоко оценили продюсеры шоу. На отчетном концерте по Гомельской области практически все наставники дали Сергею максимальные три звезды.

Полуфиналист Сергей Гученко приехал на шоу из небольшого районного города Василевичи. Около 4 лет молодой человек работает в Василевичском лесхозе. Коллеги знали о том, что молодой человек любит петь, поэтому предложили ему поучаствовать в кастинге проекта «Звездный путь».

– На проект я попал чисто случайно. Меня записала на кастинг бухгалтер. Коллеги поддержали и сказали попробовать свои силы. Я очень благодарен за эту поддержку. Обычно я пою дома, для родных и друзей на праздниках. Выступать на большой сцене доводилось всего дважды – оба раза в городе Речица, – рассказал Сергей Гученко.

Яркая внешность (по национальности участник проект «Звездный путь» цыган) в сочетании с природной добротой помогли Сергею покорить сердца миллионов.

– Цыгане – народ веселый, поющий, танцующий. Во мне все эти качества тоже есть. Когда я пою, моя душа раскрывается. Думаю, люди это чувствуют, – отметил конкурсант.

Как и остальные участники шоу, укладчик Василевичского лесхоза много репетирует. Для этого приходится часто приезжать в Минск. Поскольку рабочий график у Сергея Гученко плавающий, совмещать репетиции и работу ему несложно.

Для полуфинала команда Александра Лавриновича выбрала Сергею песню «Помолимся за родителей». Выступление было искренним и проникновенным. Песня покорила сердца продюсеров, зрителей и телезрителей. На сцену прямо в эфире ОНТ вышла семья Сергея Гученко.

К слову, Сергей ценит не только поддержку родных, но заботу продюсера.

– Александр Лавринович – ответственный. Он всегда ставит конкретные задачи, которые надо решать. Песни выбирает жизненные, со смыслом. Моя жизнь после прихода на проект кардинально не изменилась. Разве что в соцсетях мне часто пишут, шлют пожелания успеха, – поделился Сергей Гученко.

Напомним: «Звездный путь» стал продолжением профсоюзного республиканского конкурса творческих коллективов «Новые имена Беларуси», который несколько лет проходил по всей стране.

По признанию Сергея, если он пройдет в финал, мужчина готов погрузиться в шоу-бизнес с головой.

– Постараюсь показать все самое лучшее. Думаю, что победить может каждый. Я испытываю гордость за то, что выступаю на телевидении, что на меня смотрят миллионы глаз. Это очень приятно, – поделился полуфиналист проекта «Звездный путь».

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ (превью) и каналы ОНТ

Лента новостей
Лента новостей
7 декабря 2022 6 декабря 2022 5 декабря 2022 4 декабря 2022 3 декабря 2022 2 декабря 2022
Все новости