Стиль жизни

Как научиться говорить по-английски — Топ-5 подсказок

День и ночь зубрите грамматику и времена, а при разговоре теряетесь и робко шепчете банальное “Hello, my name is…”? Знакомо? Поможет активная практика. Это фундамент будущего правильного произношения. Сила в слове!

 

Вот 5 подсказок, которые помогут прокачать ваш уровень английского:

·     Смотреть видеоуроки

Любите макияж? Интересны рецепты бургеров? Может, обожаете наблюдать за прохождением видеоигр? Смотрите англоязычных блогеров. Вы научитесь у носителей языка воспринимать правильную интонацию и произношение, что позволит избежать ошибок в дальнейшем.

·     Много повторяйте вслух

Озвучивайте ежедневные действия, например, процесс готовки или уборки. Считайте минуты и шаги во время тренировки. Делайте себе замечания и комплименты.

Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://bistromarathon.com

Проговаривайте каждое своё движение. Поначалу это выглядит немного странно, но это поможет быстрее находить в памяти нужные слова и строить красивые предложения.

·     Тренируйтесь говорить с самим собой и друзьями

Расскажите отражению в зеркале, как прошёл день. Что порадовало, напугало или привело в замешательство? Какие чувства вызывают происходящие события? Поговорите с друзьями о новой музыке, спланируйте выходные или отпуск.

Поиграйте в настольную игру в компании. Практикуйтесь с любимыми людьми, отступит волнение и стеснение, и вам будет легче начать диалог с незнакомым человеком.

·     Ходить в разговорный клуб

Люди собираются в удобное время и практикуют английский. Выбирайте комфортный вам уровень знаний членов группы и обсуждаемые темы. Поверьте, все пришли за практикой, никто не осудит за ошибки и неточности. Живое общение, веселый настрой и желание – и вы почти у цели.

·     Смотреть побольше фильмов и сериалов

Кто не любит расслабиться на диване под хорошее кино? Тренируйте произношение даже во время отдыха. Копируйте произношение актеров, повторяйте за героями, запоминайте необычные фразы. Это поможет украсить речь и удивить собеседника шуткой или неожиданным фактом.

Как видите, самый простой способ – самый работающий. Начинайте заниматься сегодня, и в следующем отпуске сможете непринуждённого объяснить официанту в кафе, какой прожарки стейк вы хотели бы съесть на ужин. Возможно, даже сможете помочь коллеге поставить правильное произношение перед зарубежной командировкой.

Робость и стеснение вам не помощники, а активная практика – лучший друг в изучении английского. Тренировки покажут свой положительный эффект, а насколько быстро это произойдёт, зависит лишь от вас.

 

На правах рекламы