Наверх

Как правильно утилизировать ель после новогодних праздников?

04 января 2024

Новогодние праздники, главным атрибутом которых является живые ель или сосна, всегда пролетают очень быстро. Вслед за Новым годом отметим Рождество и Старый Новый год и можно уже снимать игрушки с елки и задуматься о судьбе новогодней красавицы.

Рассказываем, как правильно живую ель утилизировать, чтобы не засорять окружающую среду.

В Telegram-канале Минского городского жилищного хозяйства сообщили, что для вывоза елок в 2024 г. определили 2 даты. Организации-перевозчики отходов планируют централизованно собирать новогодние деревья 14 и 21 января. Оставить отслужившую свое лесную красавицу минчане могут на площадках с контейнерами либо предназначенных для сбора крупногабаритных отходов, а если таких мест рядом с домом не оборудовано, то на территориях многоэтажки, прилегающих к мусороприемным камерам.

От себя остается лишь поделится лайфхаком, как вынести из квартиры новогоднюю ель или сосну и во время уборки не усыпать свое жилище, лестничную клетку, лифт и подъезд еловыми иголками. Можно расстелить под новогодним деревцем старую простынь или клеенку, аккуратно сложить в нее ель и плотно упаковать. Все иголки при транспортировки высохшего деревца останутся внутри такой обертки, что избавит вас от дополнительных хлопот по уборке.

Кстати, зачастую опытные хозяйки еще до установки новогодней ели или сосны готовят место под праздничную декорацию и расстилают на полу, где будет стоять новогоднее дерево, материал для будущей упаковки ели – пищевую пленку, клеенку, ткань (подойдет любой материал). Главное – упростить процедуру уборки квартиры после праздника.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости