Стиль жизни

Как принять сложное коллективное решение и не разругаться? Есть три стратегии

Принимая важное решение, полагаться на одну интуицию нельзя. Нужно опираться на цифры, опыт и мнение других членов команды. Но что делать, когда ваши тезисы коллеги и слушать не хотят, а все идеи разбивают в пух и прах? Как прийти к общему консенсусу? Рассказываем о трех стратегиях, которые помогут принять коллективное решение.

60 минут=108 идей

Эта стратегия подразумевает собой необычный мозговой штурм или метод «brainwriting». Соберите 6 коллег и раздайте им листки. На бумаге должны быть расчерчены 3 колонки и 6 строк. В колонки первой строки каждый участник должен вписать три идеи для решения проблемы. Листы следует передавать коллегам по часовой стрелке. Таким образом, каждый следующий участник будет развивать и дополнять идеи предыдущего.

Так должно пройти шесть раундов в течение часа. В итоге всего за 60 минут можно собрать 108 разных идей. 

Арифметика решений

  1. Составьте список решений. Это могут быть как раз-таки те идеи, которые вы собрали во время «brainwriting».
  2. Придумайте список критериев, по которым вы будете оценивать ту или иную идею. Учтите все аспекты и последствия принятого решения.
  3. Оцените решения из списка по каждому из придуманных критериев. Самая оптимальная и простая система оценок – в баллах: -1, 0, 1.
  4. Подведите итоги.

Метод Борда

Каждому участнику выдается список возможных решений. Он анонимно оценивает их – от лучшего к худшему. Так, например, если всего участник выставляет 5 оценок, то самый лучший, по его мнению, вариант получает 5 баллов, самый неудачный – 1 балл.

Бланки собирает модератор и суммирует баллы по каждой идее. Побеждает вариант с максимальным количеством баллов. В итоге будет учтено мнения каждого.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из открытых интернет-источников