Наверх

Как самостоятельно сменить пин-код карты в банкомате или инфокиоске

23 января 2024

Совершать данную операцию в устройствах самообслуживания можно неограниченное количество раз. Но имейте в виду, что за каждую подобную услугу банк попросит оплату.

Наверняка многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда зарплатная банковская карта досталась с пин-кодом, который никак не удается запомнить. Лайфхак на эту тему для своих клиентов подготовил «Беларусбанк». В Telegram-канале финансового учреждения рассказали, как белорусы могут самостоятельно сменить пин-код карточки с использованием банкомата или инфокиоска.

Новый PIN-код, состоящий из 4 цифр, можно сгенерировать из удобной для запоминания клиента числовой комбинации, например, сочетать в банковском «шифре» номера дома и квартиры, скажем, родителей или воспользоваться пином предыдущей зарплатной карточки. Только не стоит использовать самые легкие сочетания, которые быстро угадываются, наподобие 1111, 1234 или 9876, предупреждают в банке.

Итак, чтобы самостоятельно поменять PIN карты в банкомате, нужно вставить в него «кредитку» и ввести действующий пин-код. Затем выбрать опцию «Другие услуги», а следом – «Смена пин-кода». На экране банкомата появится инструкция по созданию новой уникальной числовой комбинации. Генерируем ее, вводим и всё готово. Но имейте в виду, что за совершение услуги по смене PIN взымается плата. На экране банкомата появится информация с предупреждением.

Если речь идет о карте в рублях, то нужно уплатить 3 руб., в российской валюте – 100 RUB, в долларах – 1,5 USD, в евро – 1,5 EUR, в китайских юанях – 10 CNY.

На условиях оплаты поменять PIN карты можно не только в банкомате, но и в инфокиоске. Алгоритм действий следующий: после введения действующего пин-кода банковской карты следует нажать кнопку «Подтвердить», найти опцию «Сервисные операции», а затем выбрать «Смена пин-кода». Придумываем уникальный PIN для зарплатной карты и нажимаем «Ввод». Расценки на услугу по замене пин-кода в инфокиоске такие же как и с помощью банкомата.

Приблизительно по такому же алгоритму сменить PIN можно и для карты, которая выпущена другим банком. Различия могут быть в сумме вознаграждения за такую операцию, но о стоимости услуги сообщит банкомат.

Напомним, что ранее «Беларусбанк» поделился с подписчиками своего Telegram-канала, тем, как дистанционно разблокировать зарплатную карту и сменить PIN с помощью М-банкинга или интернет-банкинга.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости