Наверх

Как украсить новогоднюю елку на год Дракона: главные тренды 2024 г.

11 декабря 2023

Ориентироваться на моду нужно не только при выборе платьев или обуви. Тренды определяют, в каком стиле украсить к Новому году ель или сосну, чтобы привлечь в дом достаток и благополучие и задобрить покровителя 2024 г. Зеленого Деревянного Дракона.

В какие цвета наряжать елку в год Дракона

С точки зрения китайской мифологии Дракон символизирует богатство и могущество, а также является предвестником положительных перемен. Это мифическое существо на Востоке весьма почитаемое, поэтому и встретить хозяина 2024 г. нужно в цветах, которые отражают сущность огнедышащего повелителя.

В тренде – 3 основных цвета:

  • Зеленый – ассоциируется со здоровьем, процветанием и гармонией.
  • Красный – считается предвестником счастья и удачи, недаром ведь, этот цвет превалирует в китайских торжественных церемониях, используется при создании украшений и одежды.
  • Золотой – символизирует успех, богатство и благополучие. Он будет отлично гармонировать с зеленью новогоднего дерева и красным декором.

Какие игрушки повесить на елку в год Дракона

Дизайнеры считают, что для декора елки, согласно запросам символа 2024 г., подойдут как традиционные стеклянные шары, так и композиции из природных материалов в виде поделок из шишек или желудей, текстиля или бумаги. Можно украсить ель или сосну искусственным снегом.

Нарядом для лесной красавицы могут послужить и декорированные предметы, которые связаны с хозяином года. Уместны будут красные китайские фонарики, деревянные или картонные фигурки дракона, разноцветные ленты, оригами и игрушки ручной работы.

Для декора подойдут и съедобные украшения. В наряде для елки еще в СССР использовали конфеты и другие сладости. К ним можно добавить, к примеру, орехи и мандарины. Оригинально будут смотреться среди традиционных игрушек кружки высушенных апельсинов и корица, перевязанные лентой.

Воздушная легкость

Одним из трендов 2024 г. являются крупные прозрачные елочные шары из стекла или пластика. Внутри они могут быть декорированы мишурой, перьями, композициями и даже рисунками. Кажется, что такие украшения несут воздушную легкость, изысканность, нежность и чуточку сказочного волшебства.

Сколько игрушек можно повесить на елку в год Дракона

Учитывая, что минимализм по-прежнему остается в моде. То вовсе не обязательно декорировать живое дерево от корня до макушки. Вполне можно позволить себе небольшое количество украшений одного вида. К примеру, украсить ель только снежинками, звездочками, сосульками или миниатюрными образами дракона. Или, скажем, зажечь праздничное настроение мигающими огоньками гирлянды.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости