Наверх

Кофе с оливковым маслом предлагает попробовать Starbucks итальянцам

24 февраля 2023

Сеть кофеен Starbucks решила запустить в Италии серию кофейных напитков с необычным ингредиентом – оливковым маслом.

Американский гигант быстрого питания изо всех сил пытается привлечь клиентов на родине пиццы, информирует агентство ВВС.

Когда в 2018 году компания Starbucks – крупнейшая сеть кофеен в мире – вышла на итальянский рынок, некоторые местные жители призывали бойкотировать ее заведения.

Тогда директор компании Говард Шульц сказал: «Мы приходим не для того, чтобы учить итальянцев готовить кофе. Мы приходим сюда смиренно и уважительно, чтобы показать, чему мы научились». В настоящее время у Starbucks 20 магазинов по всей Италии.

Теперь Starbucks решила ввести в линейку кофейных напитков в Италии ингредиент, который является важной частью местного рациона, – оливковое масло. По словам Шульца, оливковое масло, добавленное в кофе, усиливает вкус напитка и прекрасно сохраняет послевкусие.

«Я был совершенно ошеломлен уникальным вкусом и текстурой, после того как в наш кофе было добавлено оливковое масло первого холодного отжима. Как в горячих, так и в холодных кофейных напитках оно придавало неожиданный, бархатистый, маслянистый вкус, который усиливал вкус кофе», – сказал директор компании.

Новая линейка кофе называется «Олеато» и включает в себя латте с оливковым маслом, приготовленный на пару с овсяным молоком; ледяной эспрессо с оливковым маслом и ореховым сиропом, а также холодный напиток с «шелковистым настоем оливкового масла со сладкой ванильной пеной, которая медленно стекая создает гладкую, но богатую текстуру».

Все сорта кофе уже доступны в Италии. Весной кофе из серии «Олеато» также должен появиться в США, Японии, на Ближнем Востоке и в Великобритании.

Оливковое масло является ключевой частью средиземноморской диеты в Италии, Греции и Испании. Его польза для здоровья частично связана с мононенасыщенными жирными кислотами, содержащими витамины, минералы и полифенолы – микроэлементы, получаемые из растений.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости