Наверх

Когда заработают аттракционы и каких специалистов набирают на работу в парки

04 апреля 2023

Как отметили в управлении «Городские парки» УП «Минскзеленстрой», подготовка каруселей и фонтанов к работе в новом сезоне сейчас активно ведется.

Аттракционы в парках им. Горького и Челюскинцев, предварительно, заработают 21 апреля, а в парке им. 900-летия Минска – 28 апреля. То есть прокатиться на каруселях все желающие смогут через пару недель. Конечно, если погодные условия позволят это сделать.

Заместитель генерального директора, главный инженер УП «Минскзеленстрой» Руслан Косевич рассказал агентству «Минск-Новости», что в парке им. 50-летия Великого Октября аттракционы в 2023 году запускать не планируют. Здесь проведут реконструкцию зоны отдыха с изменением всей концепции – после обновления парк приобретет спортивную направленность. Старые карусели спишут, а остальные распределят по другим паркам.

Напомним, в настоящий момент на балансе УП «Минскзеленстрой» находится более полусотни аттракционов в Центральном детском парке им. Максима Горького, парке культуры и отдыха им. Челюскинцев, парке им. 50-летия Великого Октября и парке им. 900-летия Минска.

К сезону традиционно подготовят не только те карусели, которые уже знакомы жителям и гостям столицы, но и установят новые. К примеру, в парке Горького появится бассейн с электролодочками и 5D-аттракцион. Ближе к середине сезона ожидается открытие интерактивной зоны «Лукоморье». В парке Челюскинцев установят надувные комплексы и 5D-аттракционы, а новый батутный комплекс будет радовать отдыхающих парка 900-летия Минска.

Работа дежурного аттракциона

На сайте управления «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» размещена информация с приглашением на работу. Сотрудников на должности «дежурный аттракционов и игрового оборудования» и «кассир по продаже билетов» ищут  на условиях трудового договора на период работы аттракционов в парках Минска – с апреля по сентябрь. Заработная плата состоит из тарифной ставки и премии по результатам выполнения доведенного плана. Получается, около 1000–1200 рублей в месяц.

Условия приема на должность «дежурный аттракционов и игрового оборудования» следующие:

  • прохождение собеседования;
  • прохождение обучения и получение удостоверения (обучение за собственные средства кандидата, около 200 рублей);
  • наличие медицинской справки с заключением о годности.

Условия приема на должность «кассир по продаже билетов» таковы:

  • знание кассовой дисциплины (профильное образование или опыт работы кассиром, бухгалтером);
  • прохождение обучения и получение удостоверения;
  • наличие медицинской справки.

Что с фонтанами?

Из года в год одновременно с аттракционами специалисты включают городские фонтаны. Предварительная дата, когда горожане смогут любоваться рукотворными гейзерами в 2023 году – 28 апреля. Опять-таки, если к этому времени установятся подходящие погодные условия. По существующим нормам фонтаны не включают при температуре воздуха ниже 10 градусов тепла.

В целом, в Минске ежегодно работает около четырех десятков городских фонтанов. В этом году ни один объект не будет закрываться на реконструкцию.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024
Все новости