Стиль жизни

Компьютерные игры полезны, но только для пожилых людей

На днях канадские нейропсихологи из Монреальского университета поделились результатами исследования, которое проводилось с привлечением людей в возрасте от 50 до 73 лет. Контрольная группа ежедневно в течение определенного периода играла в Super Mario 64 – популярную игру, вышедшую еще в 1996 году.

Как передает South China Morning Post, компьютерные игры вызывают увеличение количества серого вещества в гиппокампе (область мозга, которая в числе прочего отвечает за кратковременную память и ориентацию в пространстве) и мозжечке у пожилых людей, благодаря чему у старшего поколения могут улучшиться моторные функции и даже речь. Еще одна неоценимая польза, замеченная нейропсихологами: компьютерные игры обеспечивают досуг пожилым людям, а благодаря социальным сетевым играм возрастные геймеры не чувствуют себя одинокими, соответственно, меньше болеют.

За последние десятилетия отношение к видеоиграм постепенно меняется. Для некоторых они становятся спортивным увлечением, для кого-то – профессией. Однако нередки случаи, когда страсть превращается в зависимость