Наверх

Кому и на какой адрес пишут дети на Рождество?

18 декабря 2023

Традиция писать письмо Деду Морозу или Санта-Клаусу существует уже несколько поколений по всему миру. Ежегодно дети всего мира пишут письма и многие даже получают ответ.

Некоторые дети оставляют письма в ботинках, другие – записки, приколотые к рождественским чулкам, украшающим каминную полку. В Шотландии, к примеру, дети никому не пишут, а просто выкрикивают свои пожелания в дымоход.

Великобритания

Каждый год тысячи маленьких британцев пишут письмо Санта-Клаусу и получают от него персональный ответ. Эта традиция существует уже более 50 лет, благодаря Королевской почте и ее преданной команде эльфов.

Для детей письмо Санта-Клаусу – это веселый и творческий способ выразить свои желания, надежды и мечты. Это также помогает им практиковать свои навыки грамотности: правописания, грамматики и почерка. Письмо Санте может повысить их уверенность и самооценку, поскольку они чувствуют заботу.

Для Королевской почты письмо Санте – способ связаться с молодым поколением и привить радость от написания писем. В Королевской почте считают, что написание писем – это важный навык, который не следует терять в эпоху цифровых технологий.

Испания

В этой стране дети к Рождеству дети пишут письмо трем королям Востока, или волхвам – Мельхиору, Гаспару и Бальтазару. Они, по преданию, принесли дары новорожденному Иисусу Христу. В письме испанские дети просят о самых желанных подарках. Чтобы короли откликнулись на просьбы, нужно выполнить главную заповедь Рождества: быть хорошими в течение года.

Подарки маленькие испанцы получают 6 января, когда празднуется приход трех королей. Накануне днем ​​дети выходят на улицу, чтобы увидеть их шествие и попасть под ливень сладостей. Те, кто вел себя плохо, получат уголь. Правда сейчас этот уголь тоже сладкий.

Италия

Итальянские дети могут получить подарок от Младенца Иисуса, Святого Николая, Святой Люции и даже от ведьмы Бефаны. Правда, об этом тоже нужно попросить, и лучше в письменной форме.

Первым подарки приносит Святой Николай, культ которого широко распространен от Бари до Северной Европы и почитается Православной церковью. Епископ Николай умер 6 декабря 343 года, и в этот день его почитают в церквях. Именно в этот день итальянские малыши получают первые подарки. Затем 13 декабря Санта Лючия (Святая Люция Сиракузская – христианская мученица, жившая в IV веке) доставляет детям сладости и фрукты.

А в ночь на 25 декабря подарки приносит Младенец Иисус. В этот вечер презенты получают не только в Италии, но и в Хорватии, Словении, Швейцарии, Австрии, Лихтенштейне, Чехии и на юге Германии.

Последней, в ночь на 6 января, подарки итальянским детям приносит старуха Бефана, она летает на метле и сильно похожа на Бабу-Ягу. По преданию, три волхва, разыскивая место рождения младенца Иисуса, спросили дорогу у этой старухи. Поначалу она решила не идти за ними, но потом пожалела об этом: приготовила корзину сладостей и стала обходить   все дома в поисках новорожденного. С тех пор Бефана путешествует по миру, пытаясь дарами загладить свою вину. Хорошим детям старуха может положить сладости, а может и «уголь» оставить.

За Полярным кругом

В столице финской Лапландии городе Рованиеми есть деревня Йоулупукки – резиденция местного Деда Мороза. Отправленная сюда почта получает заветный штамп «Полярный круг», ведь в Рованиеми пересечь Полярный круг можно всего за несколько шагов. Сюда дети пишут со всего мира, адрес простой: Santa Claus Village. Napapiiri, 96930 Rovaniemi, FINLAND.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости