Стиль жизни

Крупнейшая атака: хакеры взломали Twitter-аккаунты знаменитостей

Многие успели окрестить это событие “крупнейшим взломом в истории Twitter”. Сейчас специалисты компании разбираются, что стало причиной массовой хакерской атаки.

Вчера вечером на странице социальной сети в аккаунтах нескольких крупных американских компаний и знаменитостей появились записи примерно одинакового содержания. В них предполагаемые мошенники призывали пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. В обмен они предлагали вернуть сумму в двойном размере. По последним данным агентства Bloomberg, хакерам удалось собрать не менее $110 тыс долларов.

Атакам подверглись аккаунты таких знаменитостей, как Илон Маск (глава SpaceX), Билл Гейтс (основатель Microsoft) и Джефф Безос (гендиректор Amazon). Помимо этого, подобные записи появились еще на тысячи других аккаунтов.

“Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите $1 тыс., я верну $2 тыс. Делаю это только в течение 30 минут”, — такая запись появилась в аккаунте главы SpaceX.

Сегодня утром с сообщением выступил директор Twitter Джек Дорси. Он рассказал, что для него и всех сотрудников социальной сети “выдался тяжелый день”. Подробности взлома станут известны общественности, как только разработчикам поймут, что произошло. “Мы проводим диагностику и поделимся всем, чем можно, когда будем иметь более полное представление о случившемся”, — добавил директор.

Уже появилось предположение о том, что хакеры не ломали каждый аккаунт в отдельности, а получили доступ к учетной записи одного из старших сотрудников Twitter с доступом к учетным записям всех пользователей.

Техническая поддержка Twitter заверила, что большинство учетных записей возобновило работу после проверки, связанной с предполагаемым взломом. Функция отправления сообщений временно может включаться и выключаться.

Как итог – акции Twitter рухнули на бирже. Ценные бумаги  компании упали более чем на 5%. В ходе торгов стоимость акций уменьшалась до 33,8 доллара за штуку.

Фото с сайта pixabay