Наверх

Крым планирует наладить ж/д и авиасообщение с Беларусью

20 марта 2024

Об этом сообщил постоянный представитель Республики Крым при президенте России, вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов.

Как отмечают РИА Новости, переговоры о налаживании туристических потоков между нашей страной и полуостровом ведутся на протяжении двух лет. Определенные наработки по железнодорожному сообщению уже имеются.

По словам вице-премьера Крыма Георгия Мурадова, в планах – организовать к началу туристического сезона специальные вагоны, которые будут следовать из Беларуси в Россию, чтобы затем перецепляться к поездам, идущим на полуостров.

Мурадов напомнил, что кроме Крымского моста для пассажирских перевозок на полуостров в перспективе будут задействованы новые сухопутные маршруты.

Уточним: чтобы доехать до Крыма с территории России, нужно преодолеть Керченский пролив. В 2018 году открылся Крымский мост, по которому было запущено автомобильное движение. Чуть позже по мосту наладили железнодорожное сообщение. Есть несколько прямых маршрутов пассажирских поездов, например, Москва – Симферополь, Санкт-Петербург – Севастополь, Санкт-Петербург – Евпатория, Кисловодск – Симферополь и др.

Кстати, попасть из Беларуси в Крым можно на автобусе. Перевозка пассажиров осуществляется, в частности, по маршруту Ялта – Алушта – Симферополь – Феодосия – Керчь – Минск. Автобусы из Минска в Симферополь делают остановки в Бобруйске, Гомеле, Брянске, Орле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Феодосии. В дороге туристам придется провести более суток.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости