Наверх

Куда полететь из Минска осенью? Рассказываем о новых и существующих авианаправлениях

07 августа 2023

В настоящий момент «Белавиа» выполняет регулярные рейсы в 9 стран мира, белорусские «боинги» и «эмбраеры» приземляются в 20 аэропортах. Также авиакомпания выполняет чартерные рейсы.

О том, какие новые авианаправления откроются в Беларуси летом и осенью 2023 года, на пресс-конференции рассказала начальник отдела развития маршрутной сети и коммерческого сотрудничества авиакомпании «Белавиа» Наталья Семенчук. По ее словам, с 11 августа Беларусь впервые запустит регулярные рейсы в Дели (Индия). Полеты начнутся с одного раза в неделю, но уже с 20 сентября увеличатся до двух рейсов. Чуть позже, с 3 октября, программу полетов в Объединенные Арабские Эмираты расширят до Абу-Даби. Напомним, сейчас из Минска можно улететь в Дубай и Шарджу.

В данный момент с компанией «Белавиа» белорусы могут улететь в 9 стран мира (Россия, ОАЭ, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Армения, Турция, Узбекистан, Туркменистан), самолеты приземляются в 20 аэропортах. Помимо этого, курсируют чартерные рейсы (Турция, Египет, Грузия, ОАЭ, Катар).

Начальник отдела развития маршрутной сети и коммерческого сотрудничества авиакомпании «Белавиа» подчеркнула, что несмотря на внешнее давление, перевозчик продолжает развивать маршрутную сеть. В мае, например, был открыт новый регулярный рейс в Мурманск. Если говорить о чартерных перевозках, авиакомпания в 2023 г. начала выполнять рейсы в Доху.

Существует также много мест, куда можно попасть с пересадками. Например, практически во всю юго-восточную Азию и на все острова.

Кстати, многих жителей страны интересует, когда же будет построена скоростная железнодорожная линия, связывающая столицу с аэропортом. В настоящий момент будущая линия находится в стадии проектирования. Задачи, по словам экспертов, усложняются непростой транспортной схемой возле самого аэровокзала. По данным представителей «Институт Белгоспроект», сейчас продумывается новая схема, по которой будущая железнодорожная ветка пересекается с автодорогой лишь в одном месте и на одном уровне через перекресток-семафор. Вместе с тем разрабатывается концепция развития самой воздушной гавани. Речь, в частности, идет о строительстве новых терминалов, павильона для приема пассажиров, гостиницы, паркингов и ряда других объектов.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости