Наверх

Куда полететь на Новый год с вылетом из Минска: собрали актуальные цены

29 ноября 2023

Вообще планированием зарубежных поездок на Новый год надо заниматься еще в августе-сентябре. Но если вы только сейчас решились встретить 2024 год у моря, то не беспокойтесь: относительно бюджетные варианты еще остались. Наш корреспондент ознакомился с предложениями ведущих туроператоров на белорусском рынке, и сейчас расскажет, что нашел.

Мы искали поездки на срок от 5 до 14 дней с вылетом из Минска с 28 по 30 декабря. Вряд ли вы поедите в такое путешествие в одиночку, поэтому искали варианты для двоих. Помимо очевидных для жителей нашей страны курортов – Турции, ОАЭ и Египта – мы добавили в список стран недавно появившуюся на табло столичного аэропорта Индию. Для тех, кому, все-таки больше нравится новогодняя ночь со снегом, оливье и классикой советского кино, добавили в список Россию. Цены указаны по состоянию на 28 ноября.

ОАЭ

Для тех, кто хочет побывать в ОАЭ, но денег не много, выбираем вариант «дешево и сердито»: курорты Шарджи, Рас-эль-Хаймы и Фуджейры. Большая часть туров в эти эмираты начинается от 5 000 рублей. Но нам удалось найти варианты и подешевле. Так, «Компас» предлагает поездку в трехзвездочный Ibis Fujairah Hotel. Пять ночей в стандартном номере на двоих с завтраками обойдутся в 1 470 долларов (4 557 рублей по курсу Национального банка на 28.11.2023). От моря далековато, но на крыше есть бассейн.

Из относительно бюджетных вариантов в Шардже можно присмотреться к Verona Resort Sharjah. Туроператор «Ростинг» предлагает пять ночей в этом заведении за 4 796 рублей. Стандартный однокомнатный номер с завтраками. Отель двухзвездочный, но отзывы на Top Hotels в основном теплые. Да и от пляжа совсем недалеко (по меркам ОАЭ).

А что по Дубаю? Очевидно, встретить Новый год в тени «Бурдж Халифа» обойдется дороже. Отели до 6 000 рублей на двоих найти можно, но почти все они где-то в районе Дейра. Из относительно дешевых и адекватных вариантов – четырехзвездочный Skaf Hotel. «Адекватный» в смысле предоставляет питание, бассейн и находится недалеко от метро. В нашей статье об отдыхе в Дубае мы объясняли, почему это важно.

Пять ночей в Skaf Hotel по путевке от «Ростинга» обойдутся в 5 857 рублей.

Турция

Если для вас не критично наличие моря за окном, то, возможно, вам подойдет Стамбул. В декабре здесь не так жарко, как в ОАЭ, но точно теплее, чем в Беларуси. Недостаток моря город компенсирует сокровищами мировой архитектуры, а также гораздо более дешевыми путевками. Можно найти много неплохих вариантов в промежутке между 3 700 и 4 300 рублей.

Так, Anex предлагает остановиться в трехзвездочном Hotel Arinna. Проживание (5 ночей) в экономном номере обойдется в 3 756 рублей, в стандартном – в 3 785 рублей. Сам отель находится в районе Фатих, всего в 7 минутах ходьбы от площади Султанахмед. Также рядом с площадью расположен отель Istanbul Holiday. 5 ночей в нем по путевке «Ростинга» обойдутся в 4 167 рублей.

Туры на средиземноморское побережье в Турции найти тоже можно. Только стоить они будут как дешевые туры в ОАЭ, а в Алании и Анталии в декабре-январе купаться в море отважится не каждый.

Египет

Новогодние путевки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх стоят примерно столько же, сколько и бюджетная поездка в Шарджу или Фуджейру. Однако в отличие от эмиратских курортов, в Египте гостям предлагают питание по системе «все включено». Вот уж где наверняка будет весело в новогоднюю ночь!

Так, Tez Tour предлагает целых 11 дней по системе all inclusive в Хургаде за 4 886 рублей с вылетом из Минска 29 декабря. Отель называется Mirage Resort & Aquapark.

В то же время Anex приглашает белорусов на десять ночей в Шарм-эш-Шейх. Самый дешевый all inclusive в местном трехзвездочном отеле Roulette Sharm El Sheikh обойдется белорусским туристам в 5 075 рублей.

Индия

Для тех, кто не стеснен в средствах и хочет настоящий экзотики, Fun Sun предлагает новое для белорусов направление – Индия. За 2 997 долларов туристов ждет экскурсионная программа по этой сказочной стране с новогодним ужином за дополнительную плату в 264 доллара. Правда, еще две ночи придется потратить на перелеты туда-обратно. Зато прямо из Минска и в Минск. Вылет – 29 декабря.

Россия

Самое бюджетное направление. Множество турагентств предлагают посмотреть на принарядившихся к Новому году Москву и Санкт-Петербург. Большая часть туров на 4 ночи стоит меньше 300 белорусских рублей вместе с переездом (здесь и далее – цены для одного туриста). Цены на поездки на 6 дней начинаются от 450 рублей.

Если в обеих столицах вы уже бывали, можно приобрести новогодний тур в Казань. Стоимость 5 ночей в этом городе (чаще всего с посещением Йошкар-Олы) начинается от 465 рублей. Есть варианты, в которых посещение Казани и Йошкар-Олы совмещают с поездкой в Нижний Новгород, Суздаль и Владимир. Правда, длятся такие туры всего шесть ночей, так что рассчитаны они, скорее, на интересующихся российской историей, а не на тех, кто хочет «поболтаться» по новогоднему городу.

Не забываем про Карелию – разброс цен на поездку в этот регион от 500 до 655 рублей. Примерно в этом же ценовом диапазоне находятся туры на Кавказ: в Дагестан и Адыгею. Гораздо дороже – от 1 000 рублей стоит встреча Нового года у подножия Эльбруса или в главном российском курорте – Сочи.

Наверняка найдутся и те, кто захочет спуститься с Кавказских гор на лыжах. Такие туры тоже есть, и ценник на них стартует от 1 000 рублей и от 1 600, если ехать на поезде.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора и из открытых источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости