Наверх

Летим во Вьетнам и Иран: главные туристические новости прошедшей недели

06 февраля 2024

«Аэрофлот» начал летать из Москвы в Хошимин, а Иран отменил визы для белорусов. Что еще интересного для белорусских туристов произошло на прошедшей неделе 29 января-4 февраля, читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Литва

С 1 февраля вырос сбор за въезд в Юрмалу на собственном транспорте. Теперь он составляет 3 евро, а не 2, и действовать будет круглый год. В самоуправлении нововведения объяснили заботой об экологии.

Турция

В Стамбуле торжественно открыли станцию метро Gayrettepe, которая связала европейскую часть города с Новым Аэропортом (напомним, что именно в нем приземляются самолеты «Белавиа»). Раньше линия самого скоростного метро в Европе заканчивалась на станции Kagithane.

Новая станция является самой глубокой на этой линии – 72 метра. На ней работают 32 эскалатора и 8 лифтов. Она находится в 27,5 км от аэропорта. Это расстояние поезд преодолевает за 30 минут.

ОАЭ

Из Дубая до тематических парков развлечений Абу-Даби на острове Яс теперь курсирует больше бесплатных шаттлов. Теперь доехать до столицы можно из районов Deira, Al Barsha, Dubai The Palm, Al Marina, JBR, Sheik Zayed Road. Время отправления – 9:30, в некоторых районах – 11:00.

Сербия

Сербская авиакомпания Air Serbia в летнем расписании, которое заработает с 31 марта, увеличит число рейсов в Россию. Так, с 13 до 19 в неделю увеличится число полетов из Белграда в Москву. Хорошая новость для белорусов, которые хотели бы посетить Балканы, но не имеют «Шенгена».

Греция

Ближневосточная авиакомпания Air Arabia будет летать из России в Грецию через Шарджу. Самолеты будут вылетать из нескольких российских городов, в том числе, из Москвы. Но это далеко не самое дешевое предложение по этому направлению.

Вьетнам

«Аэрофлот» приступил к выполнению регулярных рейсов из «Шереметьево» во вьетнамский Хошимин. Ранее мы уже объясняли, почему это здорово.

За день до этого авиакомпания IRAERO открыла продажи билетов на рейсы из Иркутска в Нячанг. Правда, на наш взгляд, если вас интересует именно этот курорт, легче и дешевле будет не лететь с двумя пересадками через всю Россию, а доехать до него на «спящем» автобусе из Хошимина.

Ирак

С 3 февраля иракская авиакомпания Iraqi Airways временно прекратила летать из Багдада в Москву. Перевозчик обещает сообщить, когда полетную программу восстановят, а также просит клиентов, уже купивших билеты, обратиться в офисы компании за компенсацией.

Иран

С 4 февраля Иран отменил визы для граждан почти трех десятков стран. В том числе, для граждан Беларуси.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости