Стиль жизни

Лунное затмение 26 мая: что можно и нельзя делать в этот день

В среду, 26 мая 2021 года, полное затмение Луны началось в 12:44 по минскому времени. Оно дало старт важному космическому периоду – коридору затмений, который завершится 10 июня.

Полное затмение Луны бывает только во время суперлуния. Такое явление можно увидеть раз в 12 лет и то при условии безоблачной погоды.

Это время идеально для сжигания мостов с прошлым, считают австрологи. И советуют мысленно отпустить все то, что тяготит, от чего в жизни хочется избавиться. Это могут быть токсичные отношения, нелюбимая работа, вредные привычки или что-то другое. Этот период надо прожить с умом, но не принимать важные решения и не строить планы на будущее.

Зато это время считается идеальным для получения нового опыта и знаний. Будет хорошо, если 26 мая вы посвятите самообразованию: чтению и изучению новой информации. Также в этот день не лишним будет остановиться и попытаться посмотреть на себя со стороны: оценить свою жизнь, записать желания на бумаге и мысленно отправить Луне.

Что касается ограничений, то специалисты не рекомендуют в день затмения пить алкоголь и злоупотреблять любыми «дурманящими» веществами, ссориться и конфликтовать, начинать новые дела, открывать бизнес, подписывать серьезные документы, вступать в брак и отправляться в дальние путешествия.

Астрологи предупреждают, что явление суперлуния усиливает обычное воздействие Луны на человека. Поэтому в ближайшие дни люди могут испытывать повышенное эмоциональное напряжение и дискомфорт в теле, в том числе сильную усталость, головную боль, недомогание, отмечать активизацию хронических болезней. Что бы вы не чувствовали, главное, не паникуйте, не конфликтуйте, ведите себя сдержанно, спокойно, общайтесь с приятными собеседниками. Кроме того, следите за своим вниманием, будьте аккуратны при вождении автомобиля, на работе, связанной с производством, так как в период затмения обычно возрастает риск травм и аварий.

Для справки

Затмение Луны – явление, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной, заслоняя свой спутник от света. Из-за преломления лучей Солнца Луна приобретает красноватый оттенок.

Суперлуние – астрономическое явление, когда совпадает максимальное приближение Луны к Земле и полнолуние. В это время спутник Земли находится от нее на расстоянии в 357 615 километров. При такой приближенности Луна визуально кажется больше привычных размеров, ее диаметр увеличивается где-то на 15%, а яркость лунного диска – на 30%.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников