Стиль жизни

Мальдивы ждут белорусов, а Тайланд против всех туристов. Куда лететь в отпуск?

Мальдивы снимают все ограничения для туристов и в июле будут полностью открыты для посещения.

Представитель туристического офиса тропического государства в Индийском океане подтвердил: Мальдивы будут рады видеть туристов всех национальностей уже в следующем месяце, пишет CNN.

В настоящее время туда уже может отправиться любой человек с супер-яхтой или частным самолетом. Тем, кто путешествует самолетом, придется ждать еще несколько недель.

Стоит отметить, что в предыдущем проекте правил въезда на Мальдивы указывалось, что путешественники должны будут представить медицинскую справку, подтверждающую наличие отрицательного результата теста на COVID-19. Теперь островная страна изменила свои требования и будет пропускать туристов без предварительного тестирования или обязательного периода карантина.

С 1 июля свои аэропорты вновь откроет Египет. Однако иностранные туристы смогут останавливаться только на курортах в трех прибрежных провинциях. О этом заявил Министр гражданской авиации Египта Мохаммед Манар Анба, пишет reuters. Стоит отметить, что еще с 1 июня правительство разрешило гостиницам работать с 50-процентной загрузкой. И в стране летают внутренние рейсы. С 1 июля же, когда официально аэропорты откроются для международных путешествий, особое внимание будет уделяться путешественникам из стран с высоким показателем заболеваемости COVID-19 (по оценкам Всемирной организации здравоохранения). Они должны будут пройти тестирование на коронавирус еще до приезда в Египет.

В то же время жители Тайланда, еще одного популярного у белорусов «отпускного» направления, не хотят видеть туристов в своей стране. Согласно социологическому опросу, проведенному среди тайцев, 75,5% участников не хотят видеть в стране иностранных туристов. Притом 21,3% жителей Тайланда беспокоятся, что граждане других стран «привезут» с собой вторую волну коронавируса. Также 54,4% респондентов полагают, что тайцы должны сначала побеспокоиться о внутреннем туризме, а уже потом планировать заграничные поездки.

Напомним, первой для белорусских туристов в этом сезоне открылась Албания. Чартер с нашими 189 соотечественниками 12 июня встретили в Тиране с цветами и водяной аркой. Албания считается свободной от коронавируса, а для того чтобы попасть на ее территорию, не требуется ни виза, ни справка об отсутствии COVID-19.

Подготовила Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников