Наверх

Мечтаете о жарких странах? «Белавиа» возобновляет чартерные рейсы в Катар

22 января 2024

Катар, как известно, обладает богатыми природными ресурсами, а его столица Доха славится футуристическими небоскребами и ультрасовременными зданиями, выполненными в стиле исламской архитектуры. Туда можно будет улететь прямым рейсом из Минска уже 4 марта.

Напомним: впервые полетная программа в Катар стартовала из Минска в марте прошлого года. Правда, удовольствие продлилось недолго. Чартерные рейсы отменили примерно через пять месяцев, в конце июля. И вот теперь «Белавиа» сообщила, что полеты из Минска в Доху возобновляются. Первый рейс запланирован на 4 марта. По предварительным данным, полетная программа продлится до конца октября, затем ее могут продлить. Шестичасовой полет будет осуществляться на лайнерах Boeing 737-800.

Опыт прошлого года показал, что белорусов привлекает данное направление, поскольку в Катаре сочетается активный, пляжный и экскурсионный отдых.

Жителям нашей страны нужна туристическая виза, которая предоставляется по прилету в Катар на 30 дней. Цена – 100 катарских риалов, то есть чуть менее 27 долларов. Офис по туризму Катара и вовсе покрывает стоимость визы для туристов с чартерных рейсов.

Что посмотреть в Дохе?

В Дохе соединились древние и современные традиции Катара. Там можно увидеть как небоскребы и элитные торговые комплексы, так и бедуинов, не меняющих образ жизни столетиями. Неизменно восхищают гостей города архитектура и музеи, знакомящие с богатой культурой этой ближневосточной страны. К главным достопримечательностям относятся башня Доха (248-метровый символ города), жилой район «Жемчужина Катара» (он расположен на искусственных островах), Музей исламского искусства, парк MIA, Национальная библиотека Катара, Национальный музей Катара, Факультет исламоведения и т.д.

В Катаре можно совершить прогулку верхом на верблюде, погонять на джипе по песчаным дюнам и вообще найти развлечения на любой вкус и кошелек.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости