Наверх

На Бали для туристов ввели сбор. Сколько придется доплатить за поездку на остров?

15 февраля 2024

Красивые пляжи, прохлада океана, древние храмы, зеленые джунгли – все это притягивает туристов из разных стран мира на остров Бали. Граждане Беларуси и России зачастую выбирают его не только для отдыха, но для зимовки. Но теперь поездка на индонезийский остров станет дороже.

С 14 февраля для иностранных туристов, которые прибывают отдыхать на остров Бали, власти Индонезии установили специальный сбор. Его размер составляет 150 тыс. индонезийских рупий, что эквивалентно 10 долларам, сообщили на телеканале «Беларусь 1» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что Бали – лишь один из более чем 17 800 островов Индонезии, который находится вблизи Австралии, Филиппин, Таиланда, Малайзии. Кстати, взимать туристический сбор индонезийские власти намерены и с путешественников на соседние с Бали более мелкие острова Нуса-Пенида, Нуса-Лембонган и Нуса-Ченинган.

Причем платить придется и взрослым туристам, и детям, посещающим перечисленные локации. Сделать это можно как по прибытию на Бали, так и онлайн до вылета на отдых.

Исключение сделали для представителей официальных делегаций, членов экипажей самолетов, людей с дипломатической, студенческой и бизнес-визами, тех, кто прилетел на остров для воссоединения с семьей. Освободили от туристического сбора граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное пребывание на Бали. Однако до поездки на Бали все вышеназванные «льготники» обязаны в онлайн-формате подать заявку на освобождение от уплаты налога.

Кроме того, туристический сбор не будут взимать с граждан Индонезии и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии – наряду с Индонезии в ней состоят Бруней, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

В прошлом году Бали принял почти 12 млн иностранных туристов – цифра оказалась выше прогнозируемой на 2,5 млн. В 2024 г. вновь ожидается рост количества путешественников до 14 млн. По предварительным подсчетам, уплата налога туристами будет каждый день пополнять казну Индонезии примерно на 180 тыс. долларов, за год может «набежать» 140 млн долларов. Власти экзотической страны пояснили, что туристический сбор пойдет на реализацию комплекса мероприятий по очищению «райского уголка».

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости