Наверх

На берег «Белорусского моря» или на лоно природы? Выбираем санаторий

10 мая 2022

Отвлечься от повседневного шума и суеты, зарядиться бодростью, повысить работоспособность, стрессоустойчивость и, конечно, укрепить свое здоровье.

Озеро Нарочь – своего рода визитная карточка страны, и популярность его сравнима с размерами. На берегу этого уникального водоема в одном из самых заповедных уголков Беларуси расположен санаторий «Нарочанка», где можно совместить качественное лечение с комфортным отдыхом и просто приятно провести время.

Профсоюзная здравница открыта круглый год. В санатории «Нарочанка» лечат заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

К услугам отдыхающих более 450 видов процедур. В том числе галотерапия в спелеокамере, оказывающая благоприятное воздействие на дыхательную и нервную системы; ударно-волновая терапия, которая признана лучшим средством при лечении заболеваний костно-мышечной системы; карбокситерапия – инновационная методика лечения подкожными инъекциями углекислого газа. Наряду с этим высококвалифицированные специалисты проводят различные виды массажа, ультразвуковую терапию, пневмокомпрессионную терапию на аппарате «Лимфамат», гидромассаж в центрифуге «Акварол», суховоздушные углекислые ванны, грязелечение, современные косметологические процедуры.

Изюминка санатория «Нарочанка» – спортивный бассейн с пятью дорожками по 25 метров, глубиной от 1 до 3 метров. Есть зона для свободного плавания, гидромассажи и отдельный детский бассейн.

Гостей здравницы размещают в двух спальных корпусах, рассчитанных на 275 мест. Заселиться можно в номера с видом на озеро Нарочь или живописный сосновый лес. Летом на территории санатория дополнительно открываются уютные коттеджи на 76 мест. В «Нарочанке» оборудован специальный номер для людей с ограниченными возможностями. Впрочем, безбарьерная среда предусмотрена по всей территории санатория.

В декабре 2021 года введен в эксплуатацию новый элитный коттедж на берегу озера с панорамным видом на Нарочь и сосновый лес. Здесь есть своя зона барбекю и экологически чистая сауна из канадского кедра. К тому же коттедж находится в отдалении от корпусов, что позволяет погрузиться в уединенный мир комфортного и душевного отдыха.

Для гостей санатория предусмотрено сбалансированное 5-разовое питание по принципу заказного меню с индивидуальным подходом к каждому отдыхающему. В приготовлении учитываются сезонность и рациональность.

Досуг по интересам в «Нарочанке» себе найдут как взрослые, так и дети. Гостям предложат различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Работает прокат всесезонного спортинвентаря для разных возрастных категорий отдыхающих.

Четыре уникальных источника минеральной воды, индивидуальные лечебные программы, богатая инфраструктура и великолепная природа – это лишь несколько причин побывать в санатории «Лётцы».

Здравница располагается в экологически чистом районе в 18 километрах от Витебска. Дивная природа и сосновый воздух благоприятно влияют и на физическое, и на психологическое состояние. Лечебные факторы курорта положительно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы, дыхательные пути, органы пищеварения.

Так, пользуется популярностью лечебная программа «Оздоровление легких». Ее цель – нормализовать объем дыхания, усилить иммунную защиту, уменьшить возможности развития рецидивов и осложнений, повысить переносимость физических нагрузок. Это особенно важно для людей с высоким давлением, ишемической болезнью сердца, диабетом, ожирением. Среди других программ – «Здоровый позвоночник», «Легкость в ногах», «Профилактика ОРВИ», «Здоровье круглый год».

Фишка санатория – четыре собственных источника минеральной воды. Она добывается на территории здравницы и обладает уникальным химическим составом. Целебная вода подходит как для наружного, так и для внутреннего применения, а недуги, при которых она рекомендована, можно перечислять достаточно долго. Также в «Лётцах» работает сауна. В профилактических целях врачи советуют посещать ее людям с легкими сердечными нарушениями, гипертонией, с заболеваниями органов дыхания, суставов, нервной системы.

Спросом у отдыхающих пользуются процедуры иглоукалывания, внутривенное лазерное освечивание крови на аппарате «Лазмик», гирудотерапия (пиявки), озонотерапия. Функционируют стоматологический кабинет и кабинет УЗИ. Санаторий располагает ультразвуковым сканером высокого класса, благодаря чему пациенты могут получить достоверные сведения о состоянии своего здоровья.

Для детей и взрослых организован досуг на любой вкус: концерты, экскурсии, вечера отдыха, спортивные и танцевальные мероприятия, караоке и дискотеки. В здании Дворца культуры работает развлекательный зал «Забава», в котором есть бильярд, настольный теннис и аэрохоккей. По желанию отдыхающих в купальный сезон можно арендовать лодку, катамаран и другой спортивный инвентарь.

Выбрав «Лётцы» для своего отдыха, вы отвлечетесь от повседневного шума и суеты, зарядитесь бодростью, повысите работоспособность, стрессоустойчивость и, конечно, укрепите свое здоровье.

Юлия КУЛИК, Вероника СОЛОВЕЙ

На правах рекламы

УНП 100183922

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022