Наверх

Названы лучшие и худшие автомобили 2023 года по версии немецких автолюбителей

11 января 2024

Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC выбрал лучшие и худшие автомобили 2023 года.

Рейтинг был основан на внутренних тестах немецкой организации, сообщает портал Moto.

В 2023 году специалисты немецкой организации протестировали 95 различных моделей: от недорогих городских до роскошных люксовых автомобилей. От обладателей двигателей внутреннего сгорания до гибридных авто и электромобилей. Процедура тестирования ADAC охватывает простор в салоне, комфорт вождения и ходовые качества. Также в расчет принимают безопасность и влияние на окружающую среду – потребление горючего, выбросы CO2 и других загрязняющих веществ. На основе этих данных и составляется рейтинг.

В лидерах «электрика» и дорогой дизель

На вершине рейтинга в этом году оказались электрический BMW i7, Hyundai Ioniq 6 и Mercedes EQS. Высокий результат корейского электрокара стал локальной сенсацией. У автомобиля зафиксировано самое низкое энергопотребление в тестах. Оно получено в основном благодаря аэродинамичной форме кузова. Кроме того, запас хода Hyundai можно увеличить на 400 км всего за 20 минут зарядки. Интересно, что Hyundai Ioniq 5 тоже попал в десятку лучших. Пятерку лидеров замыкают Skoda Eniaq iV RS и Volvo с невероятно длинным обозначением модели XC40 Recharge Pure Electric Single Motor Extended Range. На седьмом месте оказалась единственная модель в десятке лучших с двигателем внутреннего сгорания – BMW 740d.

Какие автомобили среди худших?

Немецкие испытатели оказались не слишком строгими, поскольку подавляющее большинство протестированных автомобилей получили оценку «хорошо» (общая оценка от 1,6 до 2,5 – чем выше цифра, тем хуже результат). Однако есть несколько моделей, которым была присвоена оценка «удовлетворительно». В число худших вошли в основном автомобили с двигателем внутреннего сгорания, а также гибрид и две бюджетные электрические модели.

В 2023 году оценку «удовлетворительно» получили 11 авто, в том числе такие знаковые модели, как Mazda MX-5, обладающая отличными ходовыми качествами, но низкой полезностью. Или, например, не экономичный и не дешевый Volkswagen Amarok.

Однако наихудшую оценку получил Fiat Panda. Немцы обвинили маленького итальянца в том, что он слишком устарел по сравнению с конкурентами. В этом нет ничего удивительного, ведь в этой версии «Фиат» предлагается с 2011 года и, как заявили в ADAC, «он уже не поспевает за современными автомобилями, особенно в вопросах безопасности».

Десятка худших автомобилей 2023 года по версии ADAC (от лучшего к самому худшему):

  1. Dacia Jogger Hybrid
  2. Ford Ranger Raptor
  3. Kia Picanto
  4. Dacia Sandero
  5. Citroen C3 Pure Tech
  6. Subaru BRZ
  7. Dacia Spring Electric
  8. Mitsubishi Space Star Renault
  9. Renault Twingo E-TECH
  10. Fiat Panda GSE Hybrid

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости