Наверх

Не хотите платить за горячую воду в период ее отключения? В ЖКХ рассказали, как сэкономить на услуге

24 мая 2024

Сезон тазиков в Минске отрыли уже в середине мая. Тем временем, Минское городское жилищно-коммунальное хозяйство поделилось с жителями города маленькой хитростью, которая позволит потребителям в период отключений горячей воды не платить лишнего по жировке.

В Telegram-канале «ЖКХ Минск Официально» напомнили, почему важно перекрывать стояк горячей воды в квартире на период ее отключения. Оказывается, во время профилактических работ с отключением в многоэтажки не подают сетевую воду, которая подогревает холодную до необходимой температуры.

Однако прибор учета благ цивилизации, установленный на стояке горячего водоснабжения в квартире, не перенастраивается под данную ситуацию и продолжает фиксировать проходящую по трубе холодную воду как горячую. Если владельцы жилого помещения машинально открывают кран с горячей водой, то выходит, что они получают услугу, которой фактически не существует.

Затем потребитель снимает показания счетчиков и вводит данные в ЕРИП для оплаты коммунальных платежей за текущий период. Платить придется за всю зафиксированную «горячим» прибором учета воду, которая якобы была подогрета и подана потребителю, хотя пользоваться услугой жильцы квартиры не могли по понятным причинам.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости