Наверх

Немецкие ученые выяснили, что голуби «соображают» гораздо быстрее людей

04 октября 2017

Новостной ресурс ScienceDaily рассказал о результатах исследования Рурского университета в Бохуме. Ученые решили проверить гипотезу о том, что голуби «соображают» быстрее человека, так как в птичьем мозге нейроны сгруппированы гораздо более плотно, чем у млекопитающих. К примеру, у голубей в 6 раз больше нервных клеток на кубомиллиметр мозговой ткани.

Немецкие исследователи провели эксперимент, во время которого проверяли способности 15 людей и 12 сизых голубей переключаться от одного задания к другому так быстро, насколько это возможно. Переход к альтернативной задаче выполнялся участниками в первом случае без задержки, во втором – после паузы в 300 миллисекунд.

С выполнением первого задания у участников трудностей не возникло, а вот во втором птицы справились на 250 миллисекунд быстрее людей. Дело в том, что, если между выполнением двух заданий происходит задержка, в головном мозге происходят немного другие процессы, чем если бы к следующей задаче перешли сразу же. Группы нервных клеток в таком случае контролируют оба процесса и должны непрерывно посылать сигналы друг другу. В ходе эксперимента немецкие ученые выяснили, что из-за плотности нервных клеток голуби «соображают» немного быстрее людей. 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости