Наверх

Новогодний макияж 2024: главные тренды, яркие акценты и идеи на заметку

15 декабря 2023

Новый год – идеальное время для смелых экспериментов. Создавая новогодний образ, стилисты рекомендуют девушкам продумать не только наряд, но и подобрать правильный макияж. О главных трендах праздничного макияжа для новогоднего вечера 2024 г. спросили у консультанта по уходу за кожей и визажу Ольги Динькевич.

Подготовка кожи

– Мы всегда создаем свое праздничное настроение с помощью образа. Обычно макияж подбираем к цвету глаз, к наряду или к аксессуарам. Это могут быть цветовые решения или выбор определенных техник макияжа, – отмечает эксперт по красоте.

По мнению Ольги Динькевич, любой макияж будет украшением дамы, если у нее ухоженная кожа. Зачастую на корпоратив девушки надевают открытые вещи. В таком случае визажист рекомендует наносить макияж и на лицо, и на шею, и на декольте. Не обязательно использовать тон, можно ограничиться пудрой и румянами. А вот сделать корректировку открытых частей тепа типа контуринга стоит.

Также можем использовать блестки, чтобы создать себе настроение, а с помощью глиттера еще и придать коже сияние. Эта техника подходит не только для лица, но используется и в области декольте.

Лицо

Подготовку к макияжу начинаем с подбора тонального продукта, который будет подходить нам максимально по цвету, чтобы не было резких переходов. Эксперт в сфере красоты подчеркивает, что уже давно не модно, чтобы лицо было матовым. В этом сезоне в трендах легкое сияние.

– Есть интересный тренд моти-скин. В индустрию красоты этот способ ухода за кожей лица пришел как напоминание о японском десерте – он гладкий и неблестящий. Сияние достигается за счет увлажненности кожи. Используя эффект моти, мы имеем матовую кожу без морщинок и шелушений, полупрозрачное лицо с легким припудриванием, – делится Ольга.

Плотные текстуры уже не в моде, но если есть какие-то особенности на коже, их нужно перекрывать, используя консилеры и корректоры. Но все средства максимально подбираем под свой тон лица. Если платье открытое, то можно нанести на зону декольте и слегка припудрить.

Также визажист рекомендует сделать контуринг для выделения участков лица, которые вы хотите подчеркнуть, а также для отвлечения внимания от проблемных зон.

– Чем темнее освещение в помещении, куда мы идем на новогоднюю вечеринку, тем ярче должен быть контуринг, – предупреждает Ольга Динькевич.

Кстати, хайлайтеры сейчас не настолько модны как были раньше. Допускается лишь легкое, деликатное сияние, в некоторых макияжах их даже и вовсе не используют. При этом непременно нужно наносить румяна, но не обязательно использовать яркие оттенки. Когда на лице румянец, мы выглядим здоровыми и счастливыми, убеждена консультант по красоте.

Глаза

– Когда мы наносим повседневный макияж, то предпочтение отдаем одному акценту – либо глаза выделяем, либо губы. Если говорить о новогоднем макияже – это всегда праздник, возможность выделиться, попробовать что-то новое для себя, по-другому себя ощутить. Это тот исключительный день в году, когда можно сделать два акцента: и на глаза, и на губы одновременно, – советует визажист.

Из техник макияжа для новогодней вечеринки можно использовать smoky eyes (создание на веках «дымчатого» градиента). Он будет уместен в том оттенке, который понравился девушке при создании образа. Можно добавить блестки и глиттер – будет еще эффектнее.

– Стрелки – это классика, их можно добавлять в любой макияж и вряд ли ими испортишь образ. Сейчас в тренде цветные стрелки и графические двойные стрелки в стиле Твигги с акцентом на верхнее веко, что позволяет визуально увеличить глаза и придать образу выразительности. Этот прием позволит отличиться среди других приглашенных на вечеринку девушек, – раскрывает секреты неотразимости эксперт.

Не обязательно делать классическую черную стрелку или в тон наряда. Графическими стрелками можно подчеркнуть прическу или цветные аксессуары, которые дополняют образ.

Очень популярны сейчас неоновые оттенки. Кто хочет сиять в новогоднюю ночь или на праздничном корпоративе, но не любит блестки и глиттер, может использовать яркие тени. Самые актуальные оттенки – голубой, оранжевый, желтый. Это вариант для смелых девушек, считает Ольга Динькевич.

Также на Новый год модным считается приклеивать пайетки или стразы для украшения лица. Можно даже с их помощью выкладывать рисунок на глазах, задействовать зоны бровей и виска. Для праздничного макияжа подойдут не только пайетки в виде точек, но и сердечки, звездочки и другие интересные формы.

Губы

Создать волнительный и оригинальный новогодний образ можно и с помощью акцента на губах. Вечерний макияж по сравнению с дневным более выразителен. Если говорить о губах, то сейчас в моде вишневые оттенки. Они могут быть как матовые, так и глянцевые – по желанию. Для сияния можно положить блеск поверх помады. Беспроигрышный вариант для новогодней вечеринки – красная помада.

Брови

Бровь всегда прорисовываем, но имейте ввиду, что в моде природная красота. Никаких четких линий, да и яркие акцентные брови уже не в тренде.

– Бровь должна быть естественная и натуральная, подчеркнутая, нижняя линия бровей выделяется. Но в то же время можем оставлять волосинки, чтобы такая легкая естественность оставалась. Можем укладывать гелями и тинтами – это полуперманентная краска и своеобразная альтернатива салонному окрашиванию или татуажу. Но не так чтобы волоски были уж сильно зафиксированы, – предупреждает консультант по красоте.

Бровь должна быть на тон светлее чем волосы. С блондинками, правда, это правило не работает.

С учетом цветотипа

Ольга Динькевич рекомендует при выборе макияжа учитывать и свой цветотип. Если девушка сама по себе выразительная – у нее темные волосы и глаза, смуглая кожа, то она может позволить себе более выразительные макияжи smoky eyes или глубокую стрелку, яркие губы.

– Если мы сделаем яркие цветные или черные выразительные стрелки, макияж smoky eyes для блондинки со светлой кожей, то при такой контрастности макияж может выглядеть вульгарно и вызывающе, – предупреждает мастер. – Макияж, даже новогодний, все-таки должен подчеркивать нашу естественную красоту, но ни в коем случае не перебивать ее.

Из этого следует, если ярким девушкам допустимо делать более выразительный макияж, блондинкам подойдут спокойные тона. Вместе с тем, правильно подобные тени могут усилить цвет глаз. К примеру, розовый или фиолетовый выгодно подчеркнет зеленые глаза, голубоглазым девушкам подходят коричневые оттенки теней. Карие глаза станут более выразительными с синими и фиолетовыми оттенками теней, а если хочется совокупный образ, то подойдут коричневые оттенки, цвет шампанского и золотистый.

Кстати, серебро и золото – тоже в новогодних трендах. Для праздничного образа тени можно взять металлические либо сделать стрелки типа металлик. В 2024 г. акцент больше делают на серебро.

Лайфхаки для жизни

Консультант по красоте Ольга Динькевич поделилась секретами визажа, которые пригодятся в любой ситуации. Рассказываем, что сделать, чтобы макияж продержался всю ночь:

  1. Используйте основу под макияж, которая позволяет улучшить сцепление тональных средств с кожей. Основы под макияж, как правило, разглаживают лицо и заполняют неровности, плюс макияж держится гораздо дольше. Такие же основы есть для глаз.
  2. Обязательно фиксируйте макияж в конце пудрой. Можем использовать ее сразу при нанесении продуктов, а когда завершили полностью образ, еще разок пройдитесь пудрой по всему лицу, включая декольте и даже глаза. Она не перебьет оттенки или цвет, а зафиксирует макияж и продлит его «срок службы».
  3. Также существуют специальные жидкости для фиксации макияжа. Если ожидается долгая вечеринка и есть риск, что макияж все же может «потечь», обратите внимание на эти продукты.

Чтобы сохранить яркость губ, поможет такая хитрость: когда рисуем яркими оттенками помад, нужно использовать контур. Он подбирается максимально близко к тону помады или чуть темнее и позволяет помаде не растекаться. А чтобы вишневая или красная помада дольше продержалась на губах, контурный карандаш следует нанести на губы, а сверху наложить помаду. Когда начнем кушать, помада будет уходить, а карандаш – останется.

В индустрии красоты позаботились и о тех, кто не любит яркий контур или не может подобрать нужный тон. Им пригодятся прозрачные контурные карандаши.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024
Все новости