Наверх

Новогодний маникюр: какие цвета и рисунки выбрать, чтобы быть в тренде

23 ноября 2023

О роли маникюра в жизни современной женщины говорится повсеместно. Ухоженные и красивые ноготочки придают представительницам прекрасной половины человечества уверенности в себе и формируют о ней благоприятное впечатление. В любое время года ногти подчеркивают женственность, однако новогодний маникюр добавляет образу шарма и дарит праздничное настроение как носительнице маникюра, так и окружающим.

 

Идеи для новогоднего маникюра

Разноцветные ногти. Оттенки бежевого или нежно-розового всегда в моде. Такие оттенки можно смело миксовать, хоть на каждом ноготочке может быть свой тон. А вот с яркими цветами лучше не перебарщивать и остановиться, к примеру, на двух тонах.

Френч и лунный френч. Френч, как говорят абсолютно все мастера маникюра, жительницы Беларуси делают очень часто. Это базовый вариант неброского варианта, который будет уместен при любых обстоятельствах. Разнообразить классику можно прорисовкой «луны» у основания ногтя.

Монохром. Однотонный маникюр некоторым представительницам слабой половины человечества кажется скучным. Но это не так. Такой вариант подходит к разным стилям одежды, а появляющиеся оттенки не перестают будоражить фантазию. Выбор действительно огромен: от стильного минимализма до кричащего гламура. Мастера по маникюру предлагают в декабре 2023 года обратить внимание на такие оттенки, как природный зеленый, черный, белый, молочный и жемчужный, карамельно-шоколадный, красный, охра и другие. 

Камифубуки. Невозможно представить Новый год без конфетти. В бьюти-индустрии сейчас популярен такой элемент дизайна, как камифубуки. Для яркости и стильности камифубуками достаточно украсить всего 1-2 ногтя. 

Фольга. Еще один тренд сезона 2023/2024 – металлический эффект фольги. Такой вариант определенно подойдет для корпоратива, однако его можно использовать и для повседневных выходов.

Тематические узоры и рисунки. Накануне главных зимних праздников не стоит ломать голову над тематикой художественной росписи и слайдеров. Подойдут снежинки, елочки, новогодние игрушки, звезды, олени, знаки зодиака и многое другое. Правда, к подбору тонов и картинок нужно подходить разумно, чтобы маникюр не выглядел слишком детским. Стильно смотрятся минималистические принты в виде линий, точек, пересечении фигур и другие.

К слову, не забываем про хозяина будущего года – зеленого деревянного дракона. Соответственно, стоит обратить внимание такие яркие и сочные цвета, как зеленый, красный и золотой.

Факты о маникюре, которые вы можете не знать

Надо сказать, что женщины с древних времен с особым почтением и вниманием относились к рукам и ногтям. Например, в Индии принято красить ногти в красный цвет и украшать их золотом, а на Востоке приветствуются светлые пастельные цвета.

Белоруски также относятся к маникюру как искусству и давно не боятся самых разных экспериментов. Бытует мнение, что квадратную и прямоугольную форму ногтей выбирают женщины-лидеры, решительные и активные в своих действиях. Напротив, округлые или овальные ногти выбирают хрупкие и нежные женщины. Острые ногти формируют демонические качества, однако придают смелости и дерзости.

Цвет ногтей также играют свою роль. Например, светлая усиливает женскую энергию и является притягательной для противоположного пола. Бордовый придает уверенности и развивает деловые качества.

В каждом сезоне нейл-мастера отмечают меняющие потребности носительниц маникюра и предлагают новые идеи для воплощения. К примеру, несколько лет назад дизайнерские нагромождения считалась верхом креативности, а сейчас – признаком безвкусицы.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024 21 мая 2024
Все новости