Стиль жизни

Обратить вино в воду: в индийском доме вместо питьевой воды из крана пошел алкоголь

Жители многоэтажного дома в штате Керала, что на юге Индии, пожаловались на отсутствие питьевой воды. Вместо нее по трубопроводу подавался… алкоголь!

Странная смесь из пива, коньяка и рома хлынула из кранов 18 квартир утром понедельника 3 февраля. Жильцы сразу же обратились к властям за помощью, так как ни приготовить пищу, ни помыться у них возможности не было, сообщает телеканал ВВС.

После странного обращения жителей района Триссур, местные власти провели расследование, в ходе которого выяснилось, что неподалеку от скважины, откуда подается вода в многоэтажку, муниципалитет захоронил 6 тыс. литров конфискованного алкоголя.

Оказалось, что спиртное просочилось через почву в источник пресной воды и смешалось с ней. В данный момент власти устраняют последствия. Однако процесс обновления источника продлится около месяца, что ставит жильцов злополучного дома в зависимое положение от поставок властей. «Нам ежедневно поставляют около 5000 литров воды, но этого недостаточно, чтобы покрыть нужды всех семей в нашем здании», – утверждает владелец жилого комплекса Джоши Малиеккал, указывая, что колодец был их основным источником воды.

Власти штата Керала от комментариев журналистам отказались.

Кстати, отметим: в штате Керала зафиксировано самое высокое потребление алкоголя в стране.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников