Наверх

Они любят роскошь и отличаются великодушием. Всё о знаке Зодиака Лев (23 июля – 23 августа)

27 августа 2023

Стихия Огонь, ровное и мощно горящее пламя. Символ знака – сидящий Лев с короной на голове, держащий лапу на шаре или Лев, привязанный золотой цепью к золотому столбу.

Все эти образы говорят о том, что Львам дается некая власть, возможность стать царем, властелином. Но в этой символике содержится и предупреждение: те, кто властвует, должны нести на себе огромную ответственность за судьбы тех, над кем они поставлены.

Высшая духовная программа Льва – это реализация себя в любом виде творчества, полное самовыражение, достижение своей целостности и развитие духовных способностей. Это царственный знак, представители которого смогут найти свое место, если творчески раскроются, то есть станут «царем» в какой-либо области.

Львы часто занимают доминирующее положение в обществе, но они должны воспринимать любую власть, как высший закон, ведь их задача – помогать людям эволюционировать, духовно развиваться, раскрывать свои таланты.

Рожденные под этим знаком зачастую чувствуют себя в центре внимания или в гуще всех событий, так как ими управляет Солнце. Они, как правило, ощущают свою самодостаточность и стремятся выделиться на фоне других. Но обычно Львы никогда не предпринимают активных действий для достижения власти, поскольку люди сами выдвигают их на руководящие посты.

Лев – самый творческий знак. Они страдают, когда их не замечают.  Если им не удается выразить себя в творчестве, они становятся жертвой комплекса неполноценности и могут впадать в крайности, и, как следствие, столкнуться с болезнями сердца.

Падки на лесть. Перекос в сторону самодостаточности, абсолютного самоутверждения, желания все наполнить своим присутствием. Здесь может проявляться их деспотизм, мания величия и беспредельный эгоизм. Такие люди будут стремиться всех подавлять, особенно тех, кто затмил их самих.

На низком духовном уровне Львам присуще позерство, капризность, нетерпимость к другому мнению, к чужим высказываниям, театральность поведения.

Львы всегда жаждут великих свершений. Их отличает большая щедрость, широта души, умение веселиться и создавать праздники для других. Они особенно великодушны, когда у них есть возможность своей творческой реализации.  Но если кто-то «позарится» на их дело или семью, то они становится неукротимыми воителями. Хотя даже в драке Львы никогда не станут добивать поверженного противника, так как по своей природе великодушны.

У людей этого знака самая мощная жизненная энергия. Это происходит потому, что знаком управляет Солнце, а оно дает энергию и жизненную силу.

Женщины – Львицы. Во всех своих поступках они решительны и руководствуются, как правило, только желаниями. Они очень притягательны, излучают радость.

В работе отдают предпочтение творческим специальностям, особенно если есть возможность публичной деятельности. Любят компании.

Ухаживать за ними надо ярко, с морем комплиментов, подарков и цветов. Но иногда их гордость превращается в заносчивость, что отпугивает потенциальных поклонников.

Львицы-матери очень заботливы и порой слишком опекают потомство. Они обожают детей.

Стиль этих женщин –  яркость, роскошь и блеск. Любят броские украшения, золото, драгоценные камни.

Мужчины – Львы. Они цари по природе, и, глядя на них, ни у кого не возникает в этом сомнения. Им всегда рады в любом обществе, они умеют зажигать идеей, вдохновлять, поэтому за их харизмой готовы следовать. В делах эти мужчины очень инициативны, но иногда не любят возражений и критики, пусть и конструктивной.

Умеют увлекаться делом, любят свои успехи и победы, поэтому все время стремятся к новым. Прекрасно проявляют себя в искусстве, творческих проектах, спорте.

Однако их начинания могут пострадать от того, что Львы совершенно не хотят придерживаться расписания и планирования, у них все зачастую получается по вдохновению.

Роман с мужчинами, рожденными под этим знаком, запомнится надолго. Они благородны и темпераментны, но также и ревнивы. Умеют красиво ухаживать, говорить комплименты.

Мужчины-Львы, как и женщины, предпочитают роскошь и респектабельность в своем имидже.

Они – прекрасные отцы и могут, от большой внутренней любви, совсем разбаловать ребенка.

Здоровье. Уязвимый орган – сердце. Однако типичные представители знака Льва обладают отменным, крепким здоровьем, среди них много долгожителей. Нельзя чрезмерно увлекаться алкоголем.

Планета Солнце. Объединяет людей и определяет жизнь социума, символизирует стихию Огня, является внешним проявлением человека.

Разграничивает добро и зло, правду и ложь среди людей.  Дарит жизненную энергию, покровительствует и защищает детей. Определяет мужское начало в человеке – Ян, яркую личность, обладающую большой жизненной энергией и активным самосознанием.

Число. 19.

Цвет. Золотисто-оранжевый.

Металл. Золото. Алмаз. Желтый сердолик.

Космолог Юлия АКСЮЧИЦ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости