Наверх

Опять фишинг! «Беларусбанк» предупредил клиентов о новой схеме кибермошенничества

18 августа 2023

Попасться на удочку злоумышленников в интернете может любой. Фишинговых сайтов, в том числе замаскированных под интернет-банкинг финансовых учреждений, становится всё больше, растет и число доверчивых жертв изобретательных киберпреступников.

Как разоблачить подделку, рассказали в Telegram-канале «Беларусбанка» и даже проиллюстрировали скриншотами.

– Присмотритесь, адреса этих страниц похожи на настоящее доменное имя «Интернет-банкинга» «Беларусбанка», а интерфейсы копируют визуальное оформление реальных страниц, – предупреждают в пресс-службе финансового учреждения.

В «Беларусбанке» подчеркивают, что зачастую белорусы, желая быть мобильными и сэкономить время, пытаются провести финансовую операцию посредством интернет-банкинга. Для это они в различных поисковых системах вводят соответствующий запрос. Мошенники постоянно изучают поведение интернет-пользователей и создают рекламные объявления в поисковых системах, которые отображаются первой строкой в поисковой выдаче.

Представители «Беларусбанка» обращают внимание, что адрес сайта интернет-банкинга на фишинговых страницах зачастую подобен ссылке на официальный платежный сервис – ibank.asb.by. Своим клиентам в банке рекомендуют переходить в интернет-банкинг с официального сайта либо внимательно проверять адрес ресурса, на который переходите.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из Telegram-канала «Беларусбанка»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости