Наверх

Основные вехи жизни по Юпитеру. Какие возможности открываются во время 12-летних циклов

23 июля 2023

Планета Юпитер несет в себе активное мужское начало, которое отражается на нашем внутреннем состоянии. В мифологическом значении Юпитер во всех религиях и традициях был Царем богов, держателем Космического Закона.

Основная функция Юпитера состоит в том, чтобы олицетворять взаимоотношения общества с законом. Также он определяет место человека в этом мире, дает ему возможность проявить себя в коллективе. Юпитер – это планета, которая способствует проявлению своих возможностей в социуме и при этом дает человеку много сил для их осуществления.

Юпитер управляет знаком Стрельца. Люди, рожденные под этим созвездием, на многие вещи, происходящие в мире, смотрят с точки зрения общего дела, глобально. А те, у кого планета находится в другом знаке зодиака в любом случае склонны мыслить масштабно, мечтать и стремиться проявлять себя в различных социальных сферах, возможно часто менять место жительства.

Цикл Юпитера - каждые двенадцать лет: 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84.

По двенадцатилетнему циклу Юпитера рассчитан Восточный календарь и Восточный гороскоп, в которых отражаются характеристики личности с точки зрения социальной психологии. Примерно за год до своего дня рождения человек начинает чувствовать прилив энергии этой планеты.

Юпитер. До 12 лет жизни ребенка

В первые двенадцать лет жизни от ребенка фактически ничего не зависит, формируется благородство его души, которое предопределяется степенью духовного развития родителей или окружения, в котором он находится. Малыш всё очень быстро «впитывает», улавливает основу, которая будет заложена в нем, полностью реализовавшись в зрелом возрасте. Детям с выделенным Юпитером астрологи рекомендуют наставника, человека духовного и высокоразвитого.

12-24 года

Этот период – время закладки фундамента дальнейшей жизни человека. Он должен как можно активнее пробовать новое, приобрести богатый опыт. Если ваш ребенок хочет в это время своей жизни много чего сделать, например, походить на пять кружков одновременно или начать заниматься коммерцией в будущем, то не препятствуйте, просто будьте рядом и аккуратно направляйте его. Очень преуспевают в жизни люди, которые в этом возрасте нащупывают максимальное количество граней жизни. Очень полезны поездки, общение с разными людьми. До 24 лет семейные отношения чаще считаются пробными, как и выбор профессии, – всё это служит бесценным опытом, хотя для кого-то он может стать достаточно болезненным. В погоне за разнообразием не должно быть спешки. В этом временном периоде у человека есть уникальная способность в самых неоднозначных или даже опасных ситуациях «выходить сухим из воды».

24-36 лет

Так как энергия Юпитера продолжает работать еще три года после дня рождения, то до 27 лет период везения продолжается, все непонятные ситуации как будто разрешаются сами собой. Именно в эти годы считается благоприятным вступать в брак, создавать свой бизнес, находить дело по душе. Приходит осознанность, целеустремленность, уже есть наработанный жизненный опыт.

36-48 лет

А в этот период жизни человек, который активно вкладывался в себя ранее, «собирает урожай», получает максимальную отдачу и растет в социуме. Он становится профессионалом своего дела, у него много связей, отличная репутация. Если время по Юпитеру с 24 до 36 лет было упущено, то на данном отрезке будет достаточно сложно нарабатывать себе имя, но еще не всё потеряно, ведь планета не терпит бездействия. Также в астрологии считается удачным для карьеры период с 36 до 39 лет: появляются новые идеи, открываются возможности, нужно только успевать хватать и использовать момент.

48-60 лет

Считается спокойным периодом передачи знаний и опыта молодым, ведь как правило в этом возрасте уже появляются внуки, которых приятно растить. Великих свершений от человека никто не ждет, но это опять-таки зависит непосредственно от самого человека и положения Юпитера в его натальной карте рождения. Многие известные люди обрели в этот жизненный период мировую популярность.

60-72 года

Этот период астрологи называют «золотым веком» человека: вновь начинается активная социальная жизнь, появляется энергия что-либо делать. Юпитер благоволит расширению кругозора, поиску неизведанного, духовного пути и смысла жизни. Самое время, чтобы исследовать и познавать что-то новое: путешествовать, ходить в горы, учить языки, увлечься новым хобби. Задача данного временного периода – набрать как можно больше новой информации обо всем на свете.

72-84 года

Если человек был в предыдущих периодах активен, любознателен и у него хорошо получалось осваивать постоянно меняющийся мир, то у него может открыться второе дыхание для реализации своих возможностей. Такая личность с высоты прожитых лет может интегрировать свой опыт в новый вид деятельности либо помогать другим. Он будет ценен и востребован. Такие люди могут писать книги, вести курсы, создавать уникальные научные методики.

Космолог Юлия АКСЮЧИЦ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024 16 февраля 2024
Все новости