Наверх

Отдых с пользой для здоровья. Где в Минске построят новые ФОКи

30 января 2024

Сразу два многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплекса планируется построить в белорусской столице в ближайшие несколько лет.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор «Аква-Минск» Дмитрий Шаврук, новые спортивные сооружения появятся в Лошице в границах улиц Я. Лучины и Игуменский тракт, а также в Каменной Горке на пересечении улиц Неманская – Казимировская. Работы на этих двух объектах будут активно вестись в 2024 году.

Там разместят 25-метровые бассейны и отдельные бассейны для обучения плаванию, банные комплексы, многофункциональные спортивные залы, раздевалки и душевые, кафе.

В Мингорисполкоме отметили, что финансирование на строительство ФОКов уже выделено. Подобные объекты нужны как гражданам, так и городу.

Вместе с тем в этому году «Аква-Минск» намерено развивать зону отдыха в районе водохранилища Дрозды.

Напомним, что государственное предприятие «Аква-Минск» включает семь объектов, в числе которых – аквапарк «Лебяжий», ФОК «Серебрянка», ФОК на ул. К. Маркса, многофункциональный комплекс «Мандарин», а также медицинский и теннисный центры, группа гостиниц. Например, ФОК «Серебрянка» предоставляет услуги фитнеса, а также водных и косметических процедур. Бассейн с пятью дорожками оснащен массажными пушками, гейзерами и водопадами. В спа-центре есть турецкий хамам и финская сауна, тропический «душ впечатлений» и многое другое. Комплекс «Мандарин» расположен в Заводском районе. Наибольшей популярностью в нем пользуется водно-термальный комплекс, который включает в себя 25-метровый бассейн с искусственными водопадами, два небольших детских бассейна, джакузи, души для релаксации, русскую, средиземноморскую, турецкую и соляную сауны. Здесь обучают плаванию детей и проводят другие полезные для здоровья занятия.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости