Наверх

Пассажирам самолетов авиакомпании Ryanair запретили проносить алкоголь на борт

21 июня 2023

Авиаперевозчик Ryanair больше не позволит некоторым пассажирам проносить алкоголь в самолет, и на то есть причины.

Ирландская компания запретила употребление алкоголя на авиарейсах, следующих из Великобритании на популярные испанские курорты, после серии «антиобщественных инцидентов», сообщает британский портал Metro.

Пассажирам Ryanair, вылетающим из Великобритании на острова Ибица, Ла-Пальма, Тенерифе, в города Аликанте, Барселона и Малага, теперь не разрешается проносить алкогольные напитки на борт.

Вопрос о запрете алкоголя на рейсах «Райанэйр» подняли после инцидента в аэропорту Манчестера. Бортпроводники обратились к полиции, чтобы совладать с группой из пятнадцати выпивших дам, которые еще до взлета самолета начали активно отмечать девичник. В результате рейс на испанский остров Тенерифе был задержан, а пассажирам пришлось провести в аэропорту три дополнительных часа перед вылетом.

Как сообщают британские СМИ, на этой неделе авиакомпания разослала своим клиентам электронное письмо с информацией о новых правилах.

«Алкоголь, приобретенный в магазинах в аэропорту или в другом месте, должен быть помещен в соответствующую сумку, которая будет промаркирована у входа на посадку, а затем бесплатно помещена в багажное отделение, если пассажир приобрел приоритетную посадку или имеет небольшую ручную кладь. Пассажиры с более крупной ручной кладью, которые не приобрели приоритетную посадку, должны будут оплатить сбор. Бутылки, которые не защищены должным образом (например, в пластиковых пакетах), следует выбросить», – говорится в послании.

Ryanair также предупредила, что ручная кладь будет тщательно досматриваться при посадке, а любая попытка контрабанды алкоголя приведет к отказу в посадке без права на возврат денег за билет и компенсацию. На борт также без возмещения или компенсации не будут допускаться лица в состоянии алкогольного опьянения. Цель авиакомпании — уменьшить «антиобщественное поведение» на борту, инициированное пьяными отдыхающими.

Власти испанского острова Майорка объявили, что заведения, не соблюдающие ограничения на продажу алкоголя, будут наказаны. Восемь из них уже закрылись. Всё это делается в рамках борьбы с «алкогольным туризмом».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости